Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мясной пирог "Бойкий старик"

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-04-26 11:03:10
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием "Бойкий старик". Скажу сразу, почему он носит такое название "Бойкий старик" не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Мясной пирог "Бойкий старик"

Ингредиенты:

Тесто № 1:

Мука — 1,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сода — 1 ч.ложка

Вода — 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Тесто № 2:

Мука — 1 стакан

Майонез — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сода — 1 чайная ложка (без горки)

Начинка:

Мясо — 600 г

Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)

Соль

Перец (по вкусу)

Шаги приготовления:

1. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.

3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.

4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Приятного аппетита!

Мясной пирог "Бойкий старик"
Мне нравится31
9
Добавить в закладки
1012
9 комментариев
Anchi
Anchi
114
2017-04-26 20:55:16
0
Интересный вариант мясного пирога, для праздников подойдет, не простой рецепт.
Светлана Аниканова
2017-04-27 11:16:23
0
Это кажется, что рецепт сложный, но это только первое впечатление, оба теста готовятся очень просто и быстро. В моей семье этот пирог готовим на все праздники. Любимый пирог мужской половины моей семьи)
AnastasiadiE (Елена)
2017-04-27 13:39:39
0
Мужчинам верю, с такой хозяйкой они плохого не посоветуют!!! Спасибо, берём на заметку!!!
Светлана Аниканова
2017-04-27 14:56:31
0
Большое спасибо за добрые слова! Очень надеюсь, что Вам и Вашим близким понравится)
itktubyf (Наталья)
2017-04-27 16:54:56
+1
Надо попробовать
Marina (Марина)
2017-04-27 19:14:08
0
Обязательно попробую!!! Да и с начинкой наверное можно экспериментировать… Спасибо что поделились!!! Слюнки потекли…
Светлана Аниканова
2017-04-28 09:53:11
0
Готовьте с удовольствием! Уверена, что понравится)
Sonrisa (Ирина)
2019-03-26 21:50:39
0
Спасибо за рецепт. Понравился. Сначала немного разочаровалась, что мясо используется не сырое — люблю пироги с сырой начинкой. Но досмотрела до конца — НРАВИТСЯ! В начинку для пикантности можно добавить обжаренные грибки, и даже обжаренную капусту, а если свининка с жирком — то и курицу.
Светлана Аниканова
2019-04-19 09:50:28
0
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о пироге! В этом рецепте сырое мясо использовать нельзя, оно совершенно не пропечется. Мясо можно брать любое. Да и начинку менять. Мои мужчины любят именно такой вариант)