Всё никак не осмеливалась присоединиться к огромной армии рукодельниц.
Здравствуйте все! Хоть и зарегистрировалась год назад, но всё присматривалась к работам других, брала на заметку понравившиеся. Поняла, что видов рукоделия столько, что глаза разбегаются. Хочется почти всё попробовать, но это конечно невозможно. И всё раздумывала — поделиться своими или не стоит? И всё-таки желание выйти из подполья пересилило скромность. Да и общения с такими как я захотелось.
Раньше обшивала и обвязывала пятерых детей (росли они в 80-90 годы) чисто в практических целях. Фотографировать это всё как-то в голову не приходило. Дети — да, святое дело, нащёлкаем за месяц, потом выбираем ночь, и проявляем пока дети сны просматривают. Даже у собаки с котом свои альбомы были. Мои ровесницы должны помнить, что купить что-то из еды или одежды было проблематично. Поэтому — скотины полный двор разных мастей, торты — своими руками на все дни рождения и праздники, ещё и для друзей. Как же — корова и куры свои, из покупного только мука да сахар. Даже выписывала журнал по кулинарии. Там и «навострячилась» торты украшать.
Дети выросли, разлетелись кто далеко, кто рядом, но домой — только на выходные и то не всегда. Скотина уже не нужна особо стала, да и силёнок поубавилось. Два года покуковали с мужем после вылета последнего дитяти — разница в возрасте первого и пятого ровно 7 лет, так что и вылетали они чуть ли не каждый год. Неуютно стало, и взяли маленьких ребятишек (брата с сестрой) из детдома. Повеселело, надо сказать. Но ничего, притёрлись, быстро привыкли все друг к другу. Я начала новые виды рукоделия осваивать, уже как хобби, для подарков. Понравилось вышивать ленточками, сидела запоями, как чувствовала… А немного спустя, я серьёзно заболела. Пришлось всё бросить.
Два года назад малость полегчало, и пошёл рукодельный зуд. Хоть ленточки пришлось и отложить, но надежда на возвращение всё же есть. Спасибо всё тем-же просторам интернета, пробовала холодный фарфор, ещё уже не помню что и наткнулась на плетение из газет. Окунулась с головой, да и здоровье к этому виду рукоделия агрессии не проявило. Спасибо Елене Тищенко за её мастер классы. А PassionForum оказался таким заразным… Вяжу уже двум внукам и внучке. За машинку опять сажусь иногда. Вязать пальцы устанут — пойду пошью, глаза запротестуют — сяду поплету, спина заболит – схожу испеку что-нибудь (а ещё пристрастилась печь домашний хлеб и всякую выпечку на своей закваске — прямо «заболела»).
Когда смотрю фильм «Однажды 20 лет спустя», вспоминаю свою бурную молодость. А молодость всё прощала: и бессонницу, и «к ночи — без ног, а утром, как огурчик», и сон по 3-4 часа. Но это была счастливая пора даже со всеми трудностями, и я по ней скучаю.
Короче, дорогие единомышленницы, я тоже решила выйти в свет и поучаствовать в чём смогу.
P.S. Первые отзывы по моим работам уже мне поступили, огромнейшее всем спасибо.
семейного благополучия! Добро пожаловать!