Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре
Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный.
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Консервированный тунец – 2 бан. (по 180г)
Вареные яйца – 3 шт.
Оливки без косточек – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Петрушка (рубленная) – 4 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Готовим картофельного пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку.
2. Вареные яйца нарезаем кружочками.
3. Консервированный тунец освобождаем от жидкости и добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
4. Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя высокие бортики.
5. На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре.
6. Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.
7. Перед подачей, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.
Приятного аппетита!