Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
КАРНАВАЛ ИРИСОВ В НИКИТСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ!
«В наших садах ирисы появились очень давно и успели заслужить поистине всенародную любовь и признание, которые отразились во множестве названий: «сорочьи цветы», «косички», «лягушачье копьё» или «фиалковый корень». В России ирис нередко называют «касатик», на Украине – «петушок» – «пiвник». Болгары, сербы и хорваты в честь славянского громовержца Перуна называют ирис «перуника». Но есть и другие версии.
В переводе с греческого ирис означает «радуга». Говорят, ещё Гиппократ за 400 лет до нашей эры (а в культуре ирис известен более двух тысяч лет) назвал этот цветок в честь богини Ириды – крылатой провозвестницы воли богов Олимпа, посредницы между богами и людьми… Именно она соединяла, подобно радуге после дождя, небо и землю. По ней же – по радуге – Ирида сходила на землю. Однажды радуга, прежде чем исчезнуть, рассыпалась на части. Чудесные её осколки упали на землю и проросли очаровательными ирисами…
У нас в Крыму тихо и спокойно, и можно отдохнуть хорошо и не дорого. Если надумаете, пишите в личку, я Вам посоветую где и как!
Я, пока жила в Ташкенте, даже не представляла, какое разнообразие среди форм и цветов у ирисов! Там к ним относятся как-то не очень, они там только на кладбище и растут. А цветы-то чудесные! Воздушные и кружевные.