Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Салат "Суши".
Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
Ингредиенты:
- Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
- рис — 300 гр.,
- свежие огурцы — 2 шт.,
- большая морковь — 1 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- большая фиолетовая луковица,
- пучок зелёного лука,
- пучок укропа,
- васаби (который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
- майонез.
Приготовление:
- Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
- Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
- Морковь и яйца тоже надо отварить.
- Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
- Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
- А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
- 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
- 2- слой — рыба.
- 3- слой — укроп.
- 4- слой — фиолетовый лук.
- 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
- 6- слой — яйца с луком.
- 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
- Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
7 комментариев
Liubascha (Любаша)
2017-06-16 16:53:15
Спасибо большое, надо попробовать
galati (Галина)
2017-06-16 21:03:31
Спасибо, утащила рецепт в закрома! Описание уже аппетитное. Попробуем!
Метель (Елена)
2017-06-17 17:59:32
Спасибо! Намечаются гости, попробуем!
Светлана (Светлана)
2017-06-18 06:49:34
Спасибо, обязательно попробую. Нравятся суши, но получаются они у меня какие-то некрасивые, крупные. а вот салатик — другое дело!
Антошка
2017-06-18 13:58:29
А вниз на дно тарелки можно положить лист из морской капусты(забыла, как он называется)
Ангелина (Ангелина Кожарина (Ноздрычева))
2017-06-18 19:16:51
В принципе, почему бы и нет. Может и интересней так будет.
lodka (Анета Кирова)
2017-06-19 11:56:26
Спасибо, сделаю!