Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Путешествие по "Романтической дороге" в Германии-3.
И снова здравствуйте, девочки-красавицы. Не устали еще путешествовать по Германии;-)?
Вчера мы были только в одном городе Роттенбурге на Таубере, но зато проутюжили его с моим "Сусаниным " и вдоль и поперек, и не по разу, потом я все же ушла отдыхать, а муж пошел опять фотографировать по 10 разу, но так, чтобы освещение было правильным. Зато мы первый раз решили прогуляться по уже знакомым улочкам еще и вечером и не пожалели.
Так что предлагаю посмотреть фото и комментарии к ним
Как многие городишки на "Романтической дороге" Роттенбург огорожен мощной каменной стеной, в которой проделаны арки-входы, как положено, в стенах встроенны сторожевые башни и вдоль стены проложены галереи, по которым можно и сейчас обойти весь город
как положено, на центральной площади находится собор и с двух сторон от него очень большие и высокие здания, это не очень типично для того времени
Собор конечно величественен, но почему-то на этот раз не захотелось платить за вход, обычно вход бесплатный, платили мы только за тот собор 15 века, о котором я рассказывала в первом топике, и то только 2 евро за двоих
Так как, как обычно, после нескольких дней путешествия по немецким городкам, дома в общем-то стали напоминать один другой и поэтому я решила фотографировать только что-то особенное, действительно особенное, вот как этот домик, например.
в этом здании меня привлекла не только необычная архитектура, а еще и оформление окон. Так как я люблю вязать крючком, люблю филейное вязание, и точно знаю, что многие рукодельницы этого сайта разделяют мои интересы я стала охотиться за окошками, оформленными филейкой
в общем так получилось, что в этом топике я покажу много разных окон, окошек и витрин, потому что только в этом городке, как мне показалось, они были ну очень красиво и необычно оформлены
пока я топала от дома к дому и заглядывала в окна, мне попадались вот такие интересные штучки, вот эта такса, например, стоит на пороге, чтобы об нее счищали налипшую на обувь грязь
это фото я сделала в булочной, но лично мое внимание привлекла, в основном, отделка окна, та же филейка, да еще и в два ряда
вот такие яблочные чипсы я первый раз попробовала в этой поездке, когда останавливались у друзей мужа на ночь, очень вкусные и хозяйка сказала, что такие чипсы можно делать самим
Девочки!!! Если кто знает рецептик яблочных чипсов поделитесь пожалуйста, у моей мамы на даче в Подмосковье, например, дикое количество яблок, которые она не знает куда девать, вялит их, сушит, но это не то, а вот такие чипсики я бы и во Францию отвезла, вместе с подмосковными травками, из которых я чай делаю во Франции и все ужасно его обожают и французы и русские
Девочки!!! Если кто знает рецептик яблочных чипсов поделитесь пожалуйста, у моей мамы на даче в Подмосковье, например, дикое количество яблок, которые она не знает куда девать, вялит их, сушит, но это не то, а вот такие чипсики я бы и во Францию отвезла, вместе с подмосковными травками, из которых я чай делаю во Франции и все ужасно его обожают и французы и русские
а чтобы сделать вот это панораму мы протопали ровно половину галереи, то амбразура маленькая, то свет не тот, то дерево вдруг закрывает самую красоту
вот этот дом стоит рядом с собором, он меня потряс, представляете здание 17 века в 7 этажей? А сверху еще огромная скульптура льва стоит!
мы очень долго ходили вокруг собора и все время из него раздавалось очень красивое пение, вокруг стояло много нарядных людей, я подумала, что свадьба, а это оказался какой-то религиозный праздник
людей в костюмах было много, но они мелькали и никак не удавалось никого сфотографировать, вот только эту фрау кое-как умудрилась
один магазинчик меня умилил, он продает специи, чай, мед и у входа висят огромные полотна с рекламой на всех языках, и даже на русском, что большая редкость
все та же центральная площадь вот с таким зданием, с 4 разными часами, в одних каждый час выскакивает фигурка
давайте еще немного вернемся к витринам
вот если бы у меня в детстве была такая комнатка с разной утварью, стуликами, столиками, я бы наверное отдала за ее все конфеты съеденные за всю свою жизнь, такой восторг!эта комнатка в коробочке приблизительно 50 сантиметров
вот если бы у меня в детстве была такая комнатка с разной утварью, стуликами, столиками, я бы наверное отдала за ее все конфеты съеденные за всю свою жизнь, такой восторг!эта комнатка в коробочке приблизительно 50 сантиметров
я ни в коем случае не призываю всех бросаться за пустыми бутылками и делать такие гирлянды, но эта, у входа в ресторан, смотрелась очень оригинально
а потом мы набрели на магазин, который круглый год продает новогодние аксессуары, это был вообще восторг, молодцы немцы!!
но и это еще не все, в кафе мороженом выпросила у мужа два бокала белого вина, ну захотелось красиво завершить вечер, вино оказалось очень вкусным, мой француз сильно удивился;-)
а когда мы уже возвращались домой, опять по той же центральной площади, то увидели вот таких красивых рыцарей, со светильником, в рыцарском плаще и шляпе, со шпагой, а вокруг них толпы счастливых немцев, это была ночная экскурсия, во время которой эти рыцари даже читали стихи, день в этом городе закончился просто великолепно!
Вот перевожу рецептик от шеф-повара:
Время работы: около 15 минут;
Время отстойки: около 1 часа;
уровень сложности: просто;
калорий: не указано
Состав: на 1 большое яблоко примерно 150 г сахара + 150 мл воды;
Выход: примерно на 4 порции.
Закипятить 150 мл воды с таким же количеством сахара и варить в течение 2-3 минут. Промыть яблоко, и, с сердцевиной или без (позже это особо важной роли не сыграет) вдоль разреза нарезать или настругать с помощью ломтерезки тонкими ломтиками в виде шайбочек; ввести дольки в горячий раствор сахара и оставить на 2 минуты. Поднять ломтики яблока шумовкой из раствора сахара и выложить на выложенный пекарской бумагой противень. Дать высохнуть в течение приблизительно часа в предварительно разогретой печи при температуре 120 градусов. (Подозреваю, что если духовка с обдувом, то время сушки нужно будет сократить.) Затем немедленно переложить с пергаментной бумаги на решётку и дать остыть — так они будут хрустящими.
Яблочные чипсы
Ингредиенты на 2 порции:
4 яблока (например сорта: Elstar или Boskop)
Приготовление:
Разогреть духовку до 80 градусов (У кого есть специальные сушилки для овощей, то можно естественно и в них сушить.) Промыть яблоки, вытереть их и, в зависимости от желаемой длины, либо в поперечном направлении настрогать или нарезать очень тонкими ломтиками.
Поместите кусочки яблока между двух листов бумаги для выпечки и в течение четырех часов сушите в печи. Обязательно при этом зажмите деревянную ложку между дверцей печи и печью, так чтоб влага могла выходить из печи.
Удалите противни с готовыми яблочными чипсами и дайте им остыть. Затем закройте чипсы герметично и приятного Вам аппетита. Желательно употребить их в пищу в первые пять дней, т. к. позже они не будут такими хрустящими. Они будут также отличным дополнением в утренние мюсли.
Прошли по пещерке и все! Я особой красоты не нашла! Лучше как Вы!!! Смотри сколько интересного! А главное… рукоделие везде живехонько! Я часто думаю… а как же раньше без инета делились уменьем, ведь шедевры создавали! Наверное из уст в уста… нет из глаз в глаза… нет из рук в руки! Но безусловно теперь то шикарно… открыл ютюб и посмотрел!!!
Молодцы! Вы столько посмотрели и мы вместе с вами! Хочу, хочу, хочу в отпуск!!!
И хотя поют что лучше гор, могут быть только горы… хочу в Италию! Для меня море — это ВСЕ!!!
И, конечно, если есть время и возможность надо ехать в Италию на море, это восторг!!!
Пока вроде все сходится, но загадывать боюсь… все может измениться в один миг!
Рекомендую посетить ещё и бельгийский Брюгге, но пройтись не только по туристическим улочкам, а обойти их на квартал вокруг. Я туда случайно попала потому, что заблудилась. Там все окна в домиках оформлены филейные кружевом и брюггским тоже. Но само брюгское кружево выглядит совсем не так как мы его вяжем.
Само название «Романтическая дорога» даже никогда не слышала, и Ваше путешествие для меня открытие! Ещё раз восхищаюсь Вашим мужем, его выносливостью и любознательностью.
P.S. Спасибо г-же Додельнице за рецепт яблочных чипсов!!!
Заодно посмотрела и другие топики по Романтической дороге. Меня заинтересовал замок Вейкенсхайм — его нет в плане Романтической дороги, но я его все же нашла, он уже в земле Баден-Вюртенберг (Роматическая дорога — чисто Баварский проект). Отметила себе — надо будет туда съездить!
В Италии был неважный интернет, наконец мы дома и я наверстываю упущенное — теперь иду смотреть топики по замкам Луары. И надо наконец рассказать о путешествии по Италии.
А о чипсах (я делала, вкусно) я как-то писала в прошлом году. Вот это из моего топика:
Еще я услышала на «Кухня ТВ» про яблочные чипсы. Это, конечно, извращение. Но я их сделала. До хранения дело не дошло, слопала в первый же день… Это очень вкусно и необычно. Яблочные пластинки получаются хрустящими. В передаче говорилось, что вот такая заготовка хороша для оформления тортов. А делается это так: яблоки (желательно чтобы яблоки были не рыхлыми — по опыту) нарезаем тонкими пластинками поперек плода (в середине красивая звездочка получается). Складываем в посудину и сбрызгивает лимонным соком, тогда они (яблоки) не потеряют свой цвет. Обсушиваем пластинки на воздухе. Затем выкладываем на противень (лучше на пергамент или пекарскую бумагу, иначе очень трудно их отодрать от металла) и ставим в духовку на маааааленький огонь. Периодически заглядываем в духовку, чтобы не спалить яблоки.
Яблоки лучше всего брать плотные кислых сортов
Про чипсы.Однажды попробовала солёные))Оказалось, чтобы яблоки не теряли свой цвет, тонко нарезанные перед сушкой их подержали в подсоленной воде, но они очень красивые получаются, белые.Прочитала рецепты у девочек: можно лимонным соком полить.
Спасибо огромное! Очень интересно, даже волшебно на этот раз!