Итальянская чиабата
Хочу поделиться с вами замечательным хлебом -чиабата.Давно хотела попробовать, но все как то, не решалась.Это превзошло мои ожидания.Люблю когда просто и вкусно.Девочки, кто сделает, поделитесь впечатлением.
Классический рецепт чиабатты требует очень немного: доступные ингредиенты, духовку, хорошее настроение и время. Времени у меня не так много, но хорошее настроение и огромное желание попробовать испечь чиабатту дома есть! Вообще, чиабатта из булочной в нашей семье всегда идет на ура! Такой хлеб мы едим как угодно: с маслом, с сыром, с фруктами или мясом. На горячую чиабатту мы обычно намазываем чесночное масло и тогда она полноценно заменяет нам перекус. А если вложить между двумя ломтями свежий зеленый салат и хамон, получится отличный сэндвич!
ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 400 грамм |
2 | Вода | 320 мл |
3 | Соль | 1 чайная ложка |
4 | Сухие дрожжи | 4-5 грамма |
5 | Вяленые помидоры | по вкусу (грамм 70) |
6 | Смесь итальянских трав | по вкусу |
ШАГИ:
1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и солью, вливаем отфильтрованную прохладную воду. Все перемешиваем (но НЕ МЕСИМ!) только, чтобы увлажнилась мука. Затягиваем миску плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре (я оставила тесто на ночь).
2. Нарезаем вяленые томаты. Я люблю, когда помидорчики накрошены не слишком мелко.
ИНТЕРЕСНО! Как вялить помидорчики можно прочитать здесь>>>
3. Застилаем противень пекарской бумагой, хорошо присыпаем ее мукой (муку лучше на жалеть, иначе все пристанет). Выкладываем тесто и растягиваем его руками в прямоугольник. Выкладываем помидоры, сверху присыпаем итальянскими травами.
4. Складываем тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника. Сформированную чиабатту присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки.
5. Через час проверяем, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет, оставляем ещё на 10-15 мин.
6. Выпекаем в разогретой до 250 ºC духовке с паром, 20 мин. (если у духовки нет функции пара, поставь вниз термостойкую ёмкость с кипятком). Через 20 мин снижаем температуру до 220ºC, отключаем пар и выпекаем еще 20 минут пока не подрумянится. Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть и смягчиться.
надо попробовать испечь.как раз и помидорки совсем недавно вяленые сделала.
Здорово! Спасибо!!!