Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ароматная итальянская лепешка фокачча
Ингредиенты:
- мука - 500 г. (у меня цельнозерновая)
- соль - 1 ч.л.
- вода - 350 мл.
- дрожжи - 20 г.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- оливки
- помидоры
- розмарин
Приготовление:
1. Для начала просеиваем муку, добавляем соль. К теплой воде добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто, далее тесто вымешиваем до чистых рук, примерно 10 минут. Сворачиваем как показано на видео и убираем в теплое меcто на 1 час.
2. Подошедшее тесто распределяем по противню и оставляем еще на 20 минут, рукой делаем по поверхности углубления, выкладываем порезанные оливки, помидоры черри и розмарин, поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 200С.
3. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!)
2 комментария
Aristata
2019-06-11 18:34:06
Попробую приготовить. Спасибо.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-06-17 11:35:02
пожалуйста) рада что Вам понравилось)