Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Еще раз про блины

lulupucya (Ольга)
lulupucya (Ольга)
2017-11-19 16:59:35
Рейтинг: 87
Комментариев: 98
Топиков: 4
На сайте с: 28.01.2016
Подписаться

Я давно искала рецепт "дырчатых" блинов, перепробовала кучу разных вариантов - на молоке, сыворотке, с дрожжами и без, но все как-то было не то. И тут мне попался необычный рецепт, блины получаются такие ажурные! А вот и сам рецепт:

  • Кефир - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Вода (крутой кипяток) - 1 стак.
  • Мука - 14 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки.
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Растительное масло можно сразу в тесто добавить.

Блины получаются толстые, пышные. Есть их лучше не сразу со сковородки, а когда все допечете, самые нежные они, когда немного "отдохнут": Это они в процессе.

Еще раз про блины



Еще раз про блины


Мне нравится44
5
Добавить в закладки
1634
5 комментариев
lulupucya (Ольга)
2017-11-19 17:01:36
0
ой, в процессе написания свалился комп, blush кефир — 1 литр
chalou (Нина)
2017-11-19 17:39:01
0
Спасибо, надо попробовать.
МамаТеща (Алла)
2017-11-19 20:03:19
0
Такие дырчатые! Обожаю такие блины! Спасибо за рецепт!
svetik (Светлана)
2017-11-20 09:41:30
0
Надо попробовать, спасибо
Liz64 (Елизавета)
2017-11-20 11:02:29
0
Спасибо, тоже дырчатые люблю, только тоненькие, но не получаются почему-то.