Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2017-12-07 12:43:16
Рейтинг: 3733
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!

Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год.

Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год.

Ингредиенты:

Утка - 1 шт.

Яблоки - 4 шт.

Апельсины - 2 шт.

Корица - 1-2 палочки

Тимьян - 1 пучок

Соль, перец, имбирь сушеный - по вкусу


Видео рецепт:


Приготовление:

Подготовим утку:

Разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

Нарезаем яблоки и апельсины кружками.

На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.

Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.


Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!

Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год.
Мне нравится13
1
Добавить в закладки
778
1 комментарий
NaNes (Надежда)
2017-12-08 20:23:53
0
Рецепт хороший, спасибо, возьму себе на заметку. Только я тут вижу курицу, а не утку)) Но это, наверное, не важно