Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!
Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт.
Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=mSD7gX0c-SY
Шаги приготовления:
- Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
- Выдавливаем сок из апельсина.
- Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
- Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
- Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
- Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
- В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
- Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
- Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
- Периодически поливаем утку выделившимся соком.
- Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!