Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-12-11 18:27:38
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4-5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст. л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зуб.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Гранат – 1 шт.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=mSD7gX0c-SY


Шаги приготовления:

  1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из апельсина.
  3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
  4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
  5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
  8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
  9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
  10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Мне нравится18
2
Добавить в закладки
1919
2 комментария
Маруся (Людмила)
2017-12-12 17:22:11
0
Спасибо за рецепт. С апельсинами утку ещё не готовила. На Новый год попробуем!
Светлана Аниканова
2017-12-13 12:17:08
0
Попробуйте, получается очень вкусной и сочной!