Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 2 шт. (500 г)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
- Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
- Соль – по вкусу
Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY
Шаги приготовления:
- 1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
- 2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
- 3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
- 4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
- 5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
- 6.Разрезаем яйца на половинки.
- 7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
- 8.Помещаем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)
6 комментариев
![Sonrisa (Ирина) Sonrisa (Ирина)](/upload/073/u7382/e/7/e08e219b.jpg)
Sonrisa (Ирина)
2017-12-20 17:42:09
Это вкуська! Я бы добавила немного зелени петрушки. Очень красиво (и удобно!), нарядно это замечательное угощение смотрится и в порционном оформлении.
![Светлана Аниканова Светлана Аниканова](/upload/471/u47182/77/6f/8f00275b.jpg)
Светлана Аниканова
2017-12-20 19:26:30
Согласна) так заливной язык готовила еще моя мама, можно сказать семейный рецепт)
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-12-21 16:40:49
Я очень люблю язык. Иногда варю на тормозок вместо колбасы. Только я варю со специями, чищу, режу, кладу слоями в невысокую кастрюльку и заливаю небольшим количеством бульона. Провариваю несколько минут. Так он потом застывает без желатина.
![Светлана Аниканова Светлана Аниканова](/upload/471/u47182/77/6f/8f00275b.jpg)
Светлана Аниканова
2017-12-22 16:45:55
Как же он у Вас застывает? По молодости проводила эксперименты, у меня не получалось, чтобы бульон застывал без желатина.
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-12-22 17:15:14
Сама удивилась, тем более язык свиной. Я варю 2 языка, чищу, режу тоненько, кладу в кастрюльку и заливаю бульоном только чтоб покрыло. Кипячу минут 5. Когда достаю есть из холодильника из бульона уже желе.
![Светлана Аниканова Светлана Аниканова](/upload/471/u47182/77/6f/8f00275b.jpg)
Светлана Аниканова
2017-12-22 20:27:55
Попробую по Вашему совету. Очень интересно.