Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заливное из языка с соевым желе

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-12-13 17:20:16
Рейтинг: 7606
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.

Заливное из языка с соевым желе

Ингредиенты:

— свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык);

— вода – 1 литр;

— соевый соус – 60 мл.;

— соль – 1 ч.л.;

— перец горошком – 1 ч.л.;

— лист лавровый – 2-3 шт.;

— маслины – 20 шт.;

— петрушка – несколько веточек;

желатин – 20 г.

Приготовление:

Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!  

Мне нравится6
2
Добавить в закладки
1034
2 комментария
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-12-14 18:38:32
0
Наталья, сразу «С лёгки паром » вспомнилось!!!
Наталья Василенко
2018-12-14 19:07:49
+1
Спасибо, Татьяна! Мне тоже)