Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вот такие бутерброды
Давно — давно у меня была знакомая Галя.
Жила Галка через дом от меня. Видились мы крайне редко. Никогда специально друг к другу не ходили. Но бывало. И челевечек этот оставил в моей жизни очень теплый след. Общение с ней всегда было таким разнообразным, настолько она не была зациклена на разговорах о деньгах, шмотках, что… да что там говорить… Работала она в доме малютки музработником...
Дочь — выпускница летом поехала в молодежный лагерь. В Прибалтику. И Галка мне сообщает при встрече:
— Люба, представляешь пишет оттуда, что моя родина Израиль, мой родной язык иврит....
— Галя, а что удивительного в этом? Ну отец у нее украинец. А ты и мама? Что ты удивляешься?
Еще через месяц опять случайно увидились. Галка спешила из магазина, но остановилась и быстро и радостно рассказала, что идет готовить канапки. Сегодня у нее дома собирается молодежь. Встречать субботу. Это уже стало традицией после приезда дочери их лагеря....
Потом опять случайная встреча, едем в маршрутке и Галка рассказывает о программе обучения детей в Израиле. Дочь поехала сдавать тесты во Львов. Пожелала удачи....
И опять случайная встреча. Надя уехала. Галя переживает, но очень спокойная и как всегда радостная.
Однажды, ну опять же случайная встреча.
— Пошли быстро ко мне… быстро. Я три дня как приехала из Израиля… Пошли, по свежим следам расскажу....
Рассказывать было что, слушать тем более. Галка сварила потрясающий кофе со взбитым яичным желтком — это отдельная ода...
На столе появились фото. Как было радостно слушать Галку. С момента организации приезда родителей со всей Украины в Израиль. Посещения своих детей, святых мест. О климате, об обязательной бутылке воды, о чистоте, о подведенной трубе с водой к каждому дереву.
— Люба, на заправке как в парке, бензином не пахнет… Слушала от первого лица. Верила каждому слову. И просто радовалась за нее.
Мы пересмотрели море фотографий. Дочь на выходные ездит в семью и ухаживает за лошадьми. Живет два дня в семье сельской. Учеба, отношение, все, все..
— Люба, я за нее спокойна. Я все видела. И ведь это не показуха.
Галя давно уехала. Лет 12 назад. Забрала и маму. Еще немного о ней слышала от той другой Гали. Все у нее нормально....
И вот на память о ней остались эти бутерброды. Она меня научила за три минуты… И каждый раз готовя их я вспоминаю с теплом и радостью Галку, Галюню… И уверена, что у нее все хорошо! И так:
Берем круглый хлеб, любой, нарезаем как тортик на коржи:
И каждый корж нарезаем опять - как тортик на сегменты. Корочку обрезаем.
Каждый слой кладем на отдельную тарелочку. И смазываем поверхность майонезно- чесночной смесью. Это не последний вариант, это может быть и творог с зеленью, и ыр твердый с майонезом… вариантов много, кто что любит.
И вот у нас есть вареная свекла, морковь, картфель, белок и желток, зелень. Все это надо натереть на крупной терке. Я пробовала очень меленько нерезать, чуть не «в спичку», но это было один раз, ни на что это не влияет..
Потом все это выкладывается по кургу на промазаных коржах..
Как Вам? Можно менять местами выкладку компонетов, можно свои компонеты придумать. Я немножко сдобряю, ну самую капельку свеклу, морковь и картофель душистым подсолнечным маслом..
И потом вот так лопаточкой для торта вынимаем бутербродик из тарелочки..
Вначале никто не может понять что это и как это кушать… Рассекречиваем блюдо и вперед!
Детвора будет уплетать как тортик. Проверено!
Жила Галка через дом от меня. Видились мы крайне редко. Никогда специально друг к другу не ходили. Но бывало. И челевечек этот оставил в моей жизни очень теплый след. Общение с ней всегда было таким разнообразным, настолько она не была зациклена на разговорах о деньгах, шмотках, что… да что там говорить… Работала она в доме малютки музработником...
Дочь — выпускница летом поехала в молодежный лагерь. В Прибалтику. И Галка мне сообщает при встрече:
— Люба, представляешь пишет оттуда, что моя родина Израиль, мой родной язык иврит....
— Галя, а что удивительного в этом? Ну отец у нее украинец. А ты и мама? Что ты удивляешься?
Еще через месяц опять случайно увидились. Галка спешила из магазина, но остановилась и быстро и радостно рассказала, что идет готовить канапки. Сегодня у нее дома собирается молодежь. Встречать субботу. Это уже стало традицией после приезда дочери их лагеря....
Потом опять случайная встреча, едем в маршрутке и Галка рассказывает о программе обучения детей в Израиле. Дочь поехала сдавать тесты во Львов. Пожелала удачи....
И опять случайная встреча. Надя уехала. Галя переживает, но очень спокойная и как всегда радостная.
Однажды, ну опять же случайная встреча.
— Пошли быстро ко мне… быстро. Я три дня как приехала из Израиля… Пошли, по свежим следам расскажу....
Рассказывать было что, слушать тем более. Галка сварила потрясающий кофе со взбитым яичным желтком — это отдельная ода...
На столе появились фото. Как было радостно слушать Галку. С момента организации приезда родителей со всей Украины в Израиль. Посещения своих детей, святых мест. О климате, об обязательной бутылке воды, о чистоте, о подведенной трубе с водой к каждому дереву.
— Люба, на заправке как в парке, бензином не пахнет… Слушала от первого лица. Верила каждому слову. И просто радовалась за нее.
Мы пересмотрели море фотографий. Дочь на выходные ездит в семью и ухаживает за лошадьми. Живет два дня в семье сельской. Учеба, отношение, все, все..
— Люба, я за нее спокойна. Я все видела. И ведь это не показуха.
Галя давно уехала. Лет 12 назад. Забрала и маму. Еще немного о ней слышала от той другой Гали. Все у нее нормально....
И вот на память о ней остались эти бутерброды. Она меня научила за три минуты… И каждый раз готовя их я вспоминаю с теплом и радостью Галку, Галюню… И уверена, что у нее все хорошо! И так:
Берем круглый хлеб, любой, нарезаем как тортик на коржи:
И каждый корж нарезаем опять - как тортик на сегменты. Корочку обрезаем.
Каждый слой кладем на отдельную тарелочку. И смазываем поверхность майонезно- чесночной смесью. Это не последний вариант, это может быть и творог с зеленью, и ыр твердый с майонезом… вариантов много, кто что любит.
И вот у нас есть вареная свекла, морковь, картфель, белок и желток, зелень. Все это надо натереть на крупной терке. Я пробовала очень меленько нерезать, чуть не «в спичку», но это было один раз, ни на что это не влияет..
Потом все это выкладывается по кургу на промазаных коржах..
Как Вам? Можно менять местами выкладку компонетов, можно свои компонеты придумать. Я немножко сдобряю, ну самую капельку свеклу, морковь и картофель душистым подсолнечным маслом..
И потом вот так лопаточкой для торта вынимаем бутербродик из тарелочки..
Вначале никто не может понять что это и как это кушать… Рассекречиваем блюдо и вперед!
Детвора будет уплетать как тортик. Проверено!
Что бы мы без Любашки ели?