Вот такие штучки...
Смотрела как-то передачу «Все буде добре» и там делились рецептом котлет из куриного фарша с начинкой из перепелиных яиц.
Меня лично заинтриговал способ начинения этих котлет. Потом этот же способ увидела совершенно в другом месте, и с другой начинкой… Приготовила все варианты в разные дни. Делюсь с Вами.
Куриный фарш готовим просто. По вкусу соль, перец. Никакого яйца… Перепелиные просто отвариваеи и просто чистим…
Теперь способ… Берем пищевую пленку, кладем фарш, разравниваем. Очень удобно разравнивать накрыв сверху другим кусочком пленки. К рукам не липнет. Отлично. Точно так сквозь пленку можно отбить филе куриное…
Сверху кладем начинку. Вот здесь просто поджаренная слегка с луком куриная печень, прокрученная через мясорубку...+ соль, перец.
И вот так плекой ворачиваем в комочек котлетный… И опять руки не липнут. Начинка прячется внутрь…
Вот такая штучка. Все, что надо внутри…
Готовим панировку. Тут все ясно. Мука, сухари, взбитое яйцо. В муку, яйцо, сухари…
А можно и вот просто овсяными хлопьями — очень понравилось.
И вот они в разрезе… Те, что слева — это отбитое мясо куриное, слева- фарш. Сочнее получились те, что из мяса… Ну это нюансы…
Вот такие штучки…
Вот с печенью не пробовала, а с яйцом (правда порезанным или целым куриным) делала. И с пленкой и мокрыми руками… Чтобы фарш получался сочнее — воды туда. Сейчас сижу и думаю: сделать или нет? Одна беда — жаренное не переношу — придется в духовке или микроволновке. Надо вспомнить «молодость»
Спасибо за наглядную напоминалку и вкусный топик
Жаренное не люблю тоже. Но всем готовлю…