Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Клубничное настроение зимой!
Варю себе по книге
Варенье из клубники,
Вкуснее чем конфета,
И хлопочу не зря.
Зимой из банки ложкой
Возьму и съем немножко,
Фантазии из лета
Цвета янтаря.
Отличная работа:
Две ложечки всего-то!
Жизнь заиграла цветом,
Восторга не унять.
И настроенье сразу,
Как будто по заказу!
Я следующим летом
Сварю его опять!
Урусова Е.
А я не стала ждать лета... Так сильно захотелось клубничного варенья в январе!!!! И пришла мне идея в голову. А не попробовать ли, сварить варенье из мороженой клубники?!
|
"Мы придумали с тобой одну игру
под шаги зимы, хрустящие крокетом.
Рисовали мы клубнику на снегу,
наше сливочное счастье прошлым летом."
"Мы придумали с тобой одну игру
под шаги зимы, хрустящие крокетом.
Рисовали мы клубнику на снегу,
наше сливочное счастье прошлым летом."
Как я уже писала ранее в своих топиках про варенье, я всегда использую при варке 2 вида сахара. Сахар самый обычный и Желфикс. Желфикс - это: Натуральное желирующее вещество для еще большего фруктового вкуса для тех, кто предпочитает меньше сахара. Прошу не путать с желатином. Это совершенно другой продукт. Впрочем, всю подробную информацию, вы можете найти в интернете. Для варки варенья, я использую соотношение 1:2. 1 - желфикс, 2 - сахарный песок.
Как обычно, превращаю сахар в сироп и высыпаю полностью клубнику. Даю немного постоять на огне, чтобы ягода полностью разморозилась. Потом снимаю и оставляю до полного остывания.
Особо долго не стоит варить ягоду. В самую последнюю варку, добавляю желфикс. Даю закипеть, на слабом огне првариваю 5 минут до полного растворения желфикса.
Раскладываю по чистым баночкам (обдаю кипятком, никогда не стерелизую, только крышки достаю перед закрытием банок из кипятка).
Вы спросите меня, откуда я взяла рецепт? Он возник сам собой. Кому не хочется зимой клубники?! А тут пришлось купить в магазине огромный пакет, аж 2 килограмма! Часть мы съели, а вот из остальной я решила попробовать сварить варенье. Но на тот момент, ягода уже вся разморозилась, поэтому 1-я партия варенья у меня не очень получилась, ягодка вся развалилась... Итак, совет от меня: 1. Не размораживайте ягоду до конца, пока сахар растворяется пусть клубника полежит при комнатной температуре, не больше. 2. Используйте желфикс при варке мороженой клубники, он поможет сохранить ягодку целой и придаст сиропу приятную густоту. 3. Так же можно сварить варенье из любой мороженой ягоды. Ещё я варила таким способом из инжира (но оно менее вкусное получилось), сливы и черной смородины. А смородину можно ещё и протереть с сахаром, т.е. сделать свежее варенье, которое хранить нужно в холодильнике. Уверяю вас, оно ничем не отличается от свежепротёртой ягоды. Желаю всем весеннего настроения и вкусняшек на кухне!
Иногда остается размороженная ягода, жалко выбрасывать. Ну и пусть получится варенье не с целыми ягодами, а как джем. Зато не пропадет
Настоящая палочка-выручалочка, когда всё варенье съедено)))
Ах, клубничное варенье — Это просто объеденье!!!