Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Тонкие блины. Базовый рецепт
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные!
- Ингредиенты:
- 2 шт. яйца
- 2-3 ст. л. сахар для сладких блинов или (1 ст. л. сахара для не сладких)
- 1 ч. л. ванильного сахара (если делаете блины со сладкой начинкой)
- 0,5 ч. л. соль (щепотка)
- 200 г. мука (просеять)
- 500 мл. молоко или (250 мл. молоко + 250 мл. вода комнатной t°)
- 2 ст. л. сливочное масло (растопить)
- 2-3 ст. л. подсолнечное масло
5 комментариев
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2018-02-11 15:40:45
СПАСИБО! Буду делать такие блины!!!
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-02-12 09:13:28
vnl.2009 (Надежда)
2018-02-11 17:09:35
А я, если готовлю блинчики с начинкой (например, мясной ), блинчики вначале обжариваю только с одной стороны. На обжаренную сторону кладу начинку, заворачиваю конвертиком и после этого обжариваю их уже с начинкой с двух сторон. Но обжариваю только те, которые будут съедены в данный момент. А остальные отправляются в холодильник дожидаться следующего приема пищи. Готовлю же сразу много. А обжаривать уже поджаренные с двух сторон блинчики — лишняя трата времени ( и электричества — у меня электроплита)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-02-12 09:13:19
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2018-02-12 10:32:00
И я так делаю. Ох и люблю я блинчики с мясом!!!