Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Русские блины на молоке, самые тонкие
Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими. Можно их начинять по вкусу или просто есть вприкуску со сметаной, медом, вареньем. Какая же масленица без русских блинов?
Ингредиенты:
- 270 г мука
- 6-7 яиц
- 1 л молока
- 3 ч.л. сахар
- ¼ ч.л. соль
- 50 мл раст. масло
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. кипяток.
Приготовление:
Взболтать яйца, соль и сахар. Влить треть молока, добавить муку и перемешать.
Кипяток и соду смешать и добавить к тесту.
Добавить остальное молоко и растительное масло. Жарить на среднем нагреве.
Пошаговый видео рецепт со всеми тонкостями приготовления на видео ниже:
4 комментария
Татьяна Жарова (Татьяна)
2018-02-11 23:22:36
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-02-12 06:44:33
Готовьте с удовольствием!
Olgun4ik (Ольга)
2018-02-11 23:26:44
Попробуем! Из такого теста я еще не пекла.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-02-12 06:44:22
Удачного приготовления!