Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шоколадно-миндальное печенье
Пока мои рукодельные работы в процессе, решила поделиться с вами рецептом печенюшек. В одной передачке по телевизору наткнулась случайно на рубрику о кулинарии и решила досмотреть ее до конца. И не зря! Там говорилось о приготовлении швейцарского лакомства под названием бАзельские брУнсли. Рассказывают, что сам Чарли Чаплин, побывав однажды в городке БАзель, попробовал брунсли и очень полюбил эти местные сладости. Он выпросил рецепт десерта у местного повара. Кухарка Чаплина всегда готовила ему это печенье под чутким его руководством.
Итак, сам рецепт:
* 2 яйца + 150г сахарной пудры взбить
* растопить 150г черного шоколада на водяной бане и охладить (лучше всего подходит шоколад с содержанием какао не более 60% — он не такой горький — согласно рецепту. Например у Рошен есть шоколад с содержанием какао 56% — я использовала именно его)
* измельчить 250г жареного миндаля
* далее смешать: яйца+сахарная пудра, шоколад, миндаль, немножко корицы, малюсенькая щепоточка соли, 6 столовых ложек муки. Еще по желанию можно добавить 2 столовые ложки вишневой наливки (или другой по вашему вкусу)
* замешанное тесто накрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
* через 2 часа достать тесто, раскатать небольшим слоем, примерно 1 — 1,5 см и вырезать формочками разные фигурки. Можно сверху присыпать тростниковым сахаром.
* на противень положить пергамент, а на него — печенье
* разогреть духовку до 200 градусов и поместить противень с печеньем. Выпекать 8 — 10 минут.
Я тоже поспешила приготовить это лакомство швейцарской кухни и мне оно оооочень понравилось! Конечно, на вкус и цвет… Но я думаю, что его особенно оценят любители шоколада, шоколадных тортиков, пирожных… У меня с Пасхи оставались тюбики с пищевой краской и я решила вместо тростникового сахара украсить остывшие печенюшки своими художествами :)
Приятного аппетита!!!

10 комментариев

luba62 (Люба)
2014-06-10 21:32:14
Ну что ж… Подхожу в тарелочке и угощаюсь. Заварила чай из двух сортов мяты… Откусываю печенюшку, ах, извините — брунсли. И чувствую — наслаждение, поскольку эта маленькая брунксли мне отдала жареный миндаль, корицу, малюсенькую щепотку соли… улетаю. Глоток чая… Все, угостилась! Вкусно!!!

Honeykoko (Алёна)
2014-06-11 10:28:43
Я рада, что вам понравилось! :)))

Denisenko (Ирина)
2014-06-10 23:37:37
a а глаза закрываю на все это, не то после меня уже ничего не останется!

Honeykoko (Алёна)
2014-06-11 10:31:01
Ну и не страшно, мне не жалко :)) Кстати, много его съесть не получается — оно довольно сытное. Ну мне так показалось. Я сама люблю шоколадные торты, пирожные и думала слопаю все за один прием, а наелась буквально тремя печенюхами :))

mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-06-11 02:48:40
Алёна, спасибо за рецепт! Сохраняю и попробую.

Honeykoko (Алёна)
2014-06-11 10:31:27
Пожалуйста, Ксюшенька! Готовьте на здоровье! ;)

taliya (Татьяна)
2014-06-11 10:55:14
Шоколадная вкусняшка.Жаль только вкуса на расстоянии не чувствуется, но можно представить…

Honeykoko (Алёна)
2014-06-11 11:52:29
Вы попробуйте сделать эту вкусняшку и тогда сами сможете оценить вкус. Делается легко :)

Djamilya (Джамиля)
2014-06-11 14:47:37
теперь знаю ЧТО буду печь, когда доем пирог с черешней)))

Honeykoko (Алёна)
2014-06-11 15:14:57
:))) Надеюсь вам понравится!