Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шоколадно ореховая паста
Ингредиенты:
- фундук - 250 г.
- какао порошок - 20 г.
- мёд натуральный - 2 ст.л.
- масло кокосовое - 50 г.
Приготовление:
1. Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки. Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.
2. Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок. Орехи перемалываются в густую пасту.
3. К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.
4. Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч. Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем. Приятного аппетита)
Нет комментариев