АРТ-Терапия цвета ЖИЗНЬ!!!...
От оранжевого цвета улыбается Планета...Ты запомни это!
слава те осссссспади! уфффф, ну, наконец-то!...
Как же хорошо, что с кондачка, я всё же не решаю свои дела и задумки! Сначала перевериваю идею, потом её обдумываю основательно. Затем обязательно должна переспать со всеми своими мыслями. И только потом приходит окончательное понимание и картинка в пазлы начинает правильно складываться!
Тряпка, тряпка... Всё началось с этой самой тряпки, которая является основой всех основ. Пробежала я в округе все аптеки. Ну нееееет её просто так в продаже!
Подняли всех знакомых в городе! Все озадачились поиском метровой марли! Муж мой поднял главного гигиеника страны, друга нашего... Это самая настоящая дедовщина! Я мужа напрягаю, он - остальных. А ему же тоже интересно, куда эт меня понесло, в очередной раз... Он же у меня самый-присамый лучший и продвинутый валяльщик! Хи-хи. Как говорится, с кем поведёшься...
Осссспади! Вот же умора! Уже всем стало интересно, для чего мне в таких объёмах марля нужна?! И главный вопрос - куда её столько? А я же всегда мыслю масштабными категориями.. Если покупаю, то тоннами сразу.
Потом подняли и вывернули наизнанку весь интернет. Нееее, товарищи, я всё понимаю, но марлю через интернет нет желания покупать. Потом уже главные медицинские светила страны дали нам точечные адреса именно тех аптек, где её можно купить. Метрами! 10 метров, ширина 90 см. Свёрнута она в ролик, в виде колбасы - сервелата... Теперь я уже знаю у нас всех марлевых поставщиков-производителей.
Как оказалось дальше, купить можно только в тех аптеках, где есть такой отдел, как - «Здравотницкэ потрэбы». Не переведу на русский, не смогу. Смысл знаю, а с переводом затрудняюсь... Т.е. это те отделы, где всякие разные вспомогательные «фишки» продают для облегчения жизни больному, включая всякую ортопедическую продукцию.
Дальше больше...
Ок! С марлей всё ясно! Цены тоже разные на марлю. Мы пробежали с ребёнком по всем этим «злачным» аптекам и обнаружили, что марля стоит от € 4,15 до 5,80
ВОПРОС 1... СКОЛЬКО СТОИТ У ВАС МАРЛЯ? Мне интересно...
Пока искала марлю, нашла самый настоящий тканный коландайк! В своём магазинчике для рукоделия обнаружила в продаже - шифон шёлковый, шёлк понже, шёлк натуральный, включая разреженный. Органзу нашла шёлковую. Не ту синтетическую органзу, которая «колом стоит», а именно нежную, шёлковую. Она, конечно, стоит раз в 10 дороже той. Но, ничего, уж позволить 10-20 см себе можно. Приваливать её фрагментами, например. Или на броши.
Ну вот вроде всё...
А теперь вопрос знатокам! Внимание, вопрос!
ВОПРОС 2... КОНЧИКИ ОТ ШЁЛКОВОГО ПЛАТКА... ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ? КУДА ПРИМЕНИТЬ? Прежде чем выкинуть - спрашиваю...
ВОПРОС 3... А ВИСКОЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКЛАДЫВАТЬ? Т.е. я делаю такой сэндвич...марля-вискоза-шерсть + декор шёлковый сверху. ВОТ ВСЕГДА ЛИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ НУЖНА ВИСКОЗА, В ТАКОЙ КОМБИНАЦИИ? Т.е. если я кладу на марлю вискозу, а сверху шерсть раскладываю, то шерсть по-любому пролезет через вискозу, хватаясь и сцепляясь намертво с марлей, ДА? Вопрос «тупой», конечно, НО для меня он - важный!
В общем, я сваляю сначала кофточку своему сыночку-малышарику. Потренируюсь. Заодно кусочек дешёвой шерсти терракотовой изведу.
Те кусочки-полосочки — это кромки платка
Да я пропала, потому что мобильный мой помер… Прям печалька такая. Теперь надо новый покупать. Сейчас пишу с ноутбука через транслит. Как же для меня это не удобно, будто по пальцам мне дали со всей дури… Я все дела и бумажные, и платежи все делала с мобильника. Грусть такая нахлынула… В туалет забежишь, быстро пост напишешь — красота! Или в очереди пока стоишь. Я, вообще, оказывается, так отвыкла от компа…
Сваляю кофточку. Завтра буду шаблон рисовать. С маленьким ребёнком не просто взять и свалять. Подстраиваюсь под *обстановку* малыша
Шёлка, да, как оказалось его у нас много разного и интересного. И шифон-шёлк в разных расцветках от аляписто-цветочных до бешеных… но из 15 принтов разных, например, мне только парочка понравилась. И то, ещё хорошо подумать надо, а деиствительно ли они — мои...?
Меня убить проще, чем угодить вкусу моему
У нас марля стоит, если перевести в евро- 50 центов 3 метра
Вот цены, а! Я узнаю, где какие цены, потом людей прошу, чтобы привозили мне всего *заморского* по нормальным расценкам, в контрабандных объёмах
Да, так, 2 евро… Дороговато у нас
катастрофызадумок впечатляют)) Я на работе, поэтому сразу по существу) На марлю сразу клади шерсть, не надо вискозу — в этом нет смысла. Вискоза с обратной стороны изделия — подклад, и марля — точно такой же подклад, и они обе армируют изделие.Обрезки — краешки платков можно класть, например, на шерсть под шелк — эти червячки дадут рельеф.
Ещё эти цвета есть))
По поводу принтов на шелке: оценивай размер принта, бывает в ткани красиво, а уваляется и получается невесть что, невыразительная. Нина Демидова видео про это делала, давненько уже.
Вискоза, в основном, используется как декоративный элемент, ее наличие в войлоке совсем не обязательно, ну и пластичности она добавляет. Всз зависит от твоего проекта.
В валянии я тебе не советчик, а вот про марлю даже самой интересно стало, надо цены глянуть по дороге домой, тем более, что аптек сейчас в каждом доме по пять штук
Удачи тебе, дорогая!!!
Ага, напиши потом расценки
Ну как сказать, а лекарства — это что??? Супер необходимые потребности для здоровья, так?!
Сама я с марлей не работала, наверное потому, что со временем марля всё равно потеряет свой вид от постоянного трения. Просто есть такой взгляд на валяные вещи, что изнанка должна быть красивее лицевой стороны, я решила придерживаться этого взгляда )))