Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеИнформация в помощь мыловаруРаботы пользователейРецепты и мастер классы по изготовлению косметикиРецепты и мастер классы по мыловарениюНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Очень хозяйственное!
Как часто вам приходится мыть посуду? А любите ли вы это делать?
И, даже если у вас есть посудомоечная машина, то какая-то часть посуды все равно моется вручную, ведь правда?
А так хочется, чтобы ручки после мытья посуды оставались нежными, мягкими и ухоженными, да?
Я нашла для себя то средство, с которым люблю мыть посуду!
Жидкое хозяйственное мыло на маслах кокоса и оливы и с ярким, свежим ароматом лемонграсса!
Почему оно? Отмывает чисто-начисто, смывает жир, не оставляет налета на посуде, отлично пенится, экономно расходуется, приятно пахнет!
А самое главное - после мытья посуды не приходится увлажнять руки кремом!
КОН(калийная щелочь) — -166гр(это с учетом молочки и лимонки)
+ смесь спирта и глицерина(20+42 грамма).
замешивать несколько раз по чуть-чуть, пока масса не станет глянцевой и гладкой и не перестанет расслаиваться.
Потом можно разводить водой — 1к1, и проварить минут тридцать, помешивая.
если не понятно написала — спрашивайте))
Вода с горчицей — кому-то нравится, кому-то нет. А мне вот мой рецепт пришелся по душе. И много выходит мыла, и точно знаю, что в составе, и руки без перчаток после мытья посуды гладкие и мягкие.
А от горчицы мне разъедает немного((.
Меня спросили рецепт — я написала.
А если оливковое кукурузным заменить? Естественно с пересчетом. Подойдет?
Да, смешивать с перерывами. Смешали, прошлись блендером, дали отдохнуть. Потом опять помешали, блендером, опять отдохнуть. Так как масса с калийной щелочью, то она сразу и не смешается, а будет расслаиваться и зерниться.
Можно и с кукурузным, пересчитывать обязательно. Правда, я не пробовала, как на свойствах отразиться — не знаю.))
Подскажите, пожалуйста, а проваривать массу 30 мин. каждый раз после разведения водой? А воду перед тем как загрузить щелочь, нужно охлаждать?.. Извините за вопросы я никогда не варила мыло, поэтом у спрашиваю.
Добрый день!
Да, массу проваривать с водой каждый раз.
Воду нужно охлаждать обязательно, поскольку щелочь дает реакцию с огромным выделением тепла. И вода может даже закипеть. Я зачастую даже замораживаю воду и щелочь сыплю прямо на лед.
Вопросы это прекрасно))
Спасибо за ответ