"Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ"
Мне стало странным слышать о принципах. Мне стало странным слышать "я уверен(а) , стало странным слышать "я знаю,как должно быть... Почему мы думаем,что знаем все обо всем. Что дает нам право так думать ? Еще важнее увидеть- какие перспективы закрывает нам эта уверенность? Уверенность в том, что мы все знаем, наш какой то "опыт", наши привычные установки? Почему мы окутываем себя паутиной всезнания и закрываем возможности экспериментов? Почему мы не хотим большего? Я думаю о созвучии- больше- боль. Что это значит? О какой боли идет речь, когда мы хотим "большего"? О преодолении? Себя? Своих , по большей части, мнимых установок, сомнительной уверенности, об изменении своих привычных картинок жизни? Боль оказаться от привычного ради неизвестности? Боль рисковать или не получить БОЛЬШЕГО? ....Вот что я скажу девочки. Мы с вами- экстремалки, первопроходцы, разрушители привычного. Для всех, кто задает себе вопрос- " а что будет, если..." жизнь не стоит на месте, для них всегда есть развитие, перспектива, новые горизонты.
"Зачем это нужно?"
У каждого человека, на мой взгляд, своё целеполагание.
Для кого-то любое действие, любой эксперимент, любой опыт ценны.
А кто-то очень разборчиво, вдумчиво и не торопясь из всего возможного многообразия выбирает только для него имеющую важность цель и единственно возможный путь её достижения.
И ещё, на мой взгляд, для людей не столько важно, сколько они знают или не знают, гораздо важнее, есть ли у них Идея, которая и определяет это самое целеполагание. И насколько они верны этой Идее.
Всем счастья и успехов!