Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК: Гренки в яйце! Когда надоели яичница и омлеты!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-05-28 14:35:42
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет!

Предлагаю приготовить на завтрак гренки в яйце.

Гренки в яйце — максимально простой завтрак, готовится за несколько минут, а утром, согласитесь, это очень важно. Именно за простоту и быстроту многие любят этот завтрак.

Кстати, такой завтрак могут приготовить и дети для своих родителей (если детям есть уже хотя бы 8 лет). Родителям такой приятный сюрприз 100% понравится. А вообще, рецепт хорош для всех возрастов и не только для завтрака.

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК: Гренки в яйце! Когда надоели яичница и омлеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон (можно вчерашний)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный перец по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

В удобную емкость разбиваем яйца.

Вливаем молоко.

Солим.

Перемешиваем до однородности..

Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.

Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, выдерживать не нужно, просто обмакиваем и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем гренки с обеих сторон до румяности.

Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Слои тоже лучше перестилать бумажным полотенцем.

Получились очень вкусные, тающие во рту гренки.

Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара в яично-молочную смесь (вместо соли) или нарезать сладкую булочку вместо обычного хлеба (тогда сахар уже не нужно добавлять) – это будет тоже очень вкусно, несмотря на простоту.

Существует огромное разнообразие гренок, с чем только их не делают: с яблоками, с луком, с картофелем, с рубленым мясом, с мясным фаршем и даже гренки с селедкой.

Но об этом в следующий раз.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится4
2
Добавить в закладки
1004
2 комментария