Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Идеальный завтрак или перекус за ситанные минуты. Быстро, просто, а КАК Вкусно!
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде (или армянская ёка) - сочная начинка и хрустящая корочка, ёка, так называется эта быстрая закуска
Сыр и яйцо - обязательные составляющие, но можно готовить с добавлением
зелени, колбасы или ветчины. Отличный завтрак, "ссобойка на работу" или
перекус в дорогу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- - Лаваш - 2 листа (20х30 см)
- - Яйцо - 2 шт.
- - Колбаса - 70-100 г
- - Сыр - 100 г
- - Помидор - 1-2 шт.
- - Майонез - 1-2 ст.л.
- - Кетчуп - 1-2 ст.л.
- - Соль, перец, зелень - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем намазку для лаваша - смешиваем одинаковое количество майонеза и кетчупа (лучше домашнего приготовления).
Лаваш выкладываем на разогретую сухую сковороду и быстро смазываем соусом.
Посыпаем твердым сыром, далее выкладываем помидорные ломтики и нарезанную кубиками колбасу.
В середину "композиции" вбиваем небольшое яйцо, солим его и перчим по вкусу.
Лаваш сворачиваем "конвертиком" и обжариваем с двух сторон до румяности и хрустящей корочки. Сразу же подаем к столу.
Рецепт для меня не нов, но он действительно вкусный.