Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Чешский шоколадный рулет с масляным кремом
Сегодня предлагаю приготовить Чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий с невероятно воздушным и нежным кремом - тающим во рту! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!
Для бисквита
- Мука - 75 г
- Яйца - 3 шт
- Какао - 15 г
- Сахар - 90 г
Для крема
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 90 г
- Молоко - 90 г
- Крахмал кукурузный - 13 г
- Какао - 5 г
- Ром или коньяк - 1 ч.л
Для глазури
- Шоколад 75 г
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
- Приготовьте крахмальный сироп — Развести 40 мл молока с 13 г кукурузного крахмалом. Остальную часть молока 50 мл. смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
- Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку следует предварительно смешать с какао и просеять.
- Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы в течении 4-5 минут.
- Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
- Форму 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 12-15 минут.
- После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу на которой он выпекался, затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.
- Пока шоколадный рулет остывает приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, понемногу добавить молочно-крахмальный сироп.
- В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао, и тщательно взбейте до однородности.
- Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем, затем не очень плотно сверните рулет.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
- Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь. С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски.
- По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=2TPDvSvhGos
3 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-08-01 09:35:03
Какой соблазн! Спасибо.
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-08-01 19:58:32
Антонина
2018-08-02 09:51:33
Вкусно! Торт «Прага» в рулетом исполнении.