Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Надежный способ засолки огурцов для городских квартир
Проверенный годами рецепт, по которому получаются очень вкусные квашеные огурцы на зиму в банках. Отлично хранятся в условиях городской квартиры.Получаются супер хрустящие и ароматные. Идеально подходят для приготовления оливье, винегрета, рассольника или просто к отварной картошке.
Рецепт на 3-х литровую банку:
Огурцы - 1.7-1.8 кг
Вода - 2 л
Соль – 4 ст.л.
Хрен (листья или корень)
Чеснок
Листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда.
Зонты укропа с семенами
Запомните золотое правило — на 1 литр воды берется 60-80 грамм соли.
1.Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.
2.На дно посуды укладываем зелень. Сверху слой огурцов и снова зелень.
3.Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 гр соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2.5 банки воды. Накрываем тарелкой, и ставим какой – либо груз, чтобы все покрыть рассолом.Оставляем в таком положении на три дня.
4.Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.
5.Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам изаливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко.
6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.
Подготавливаю огурцы, закладываю в банки зелень и огурчики, заливаю рассолом до самого верха и закрываю п/э крышками.Оставляю в тепле на несколько дней.Когда рассол начинает осветляться, а осадок оседает на дно банки, я аккуратно сливаю рассол и хорошо промываю (холодной водопроводной водой) огурцы прямо в банке.Чтобы приправы не выливались вместе с водой., сливаю через ''дырчатую'' крышку.Затем на 10-15 мин заливаю кипятком, потом горячую воду сливаю и заливаю кипящим рассолом.В банке потом рассол не мутный, как на фото )))А огурчики по вкусу, как бочковые — соленые и хрустящие!
Прошлый год выбросила в помойку все 7 кг засоленных таким образом огурцов. Перевод денег и времени и еще и без огурцов осталась… гадость неописуемая