Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Овёс для похудения, способ приготовления и рецепты

Галия (Галия)
Галия (Галия)
2017-03-14 12:32:18
Рейтинг: 462
Комментариев: 1005
Топиков: 12
На сайте с: 28.07.2016
Подписаться

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Периодически на форуме появляются топики девушек,желающих постройнеть, вот попалась на глаза информация,надеюсь,будет полезна,потому что помимо снижения веса,эти рецепты дают и оздоравливающий рецепт.

В том,что это точно работает,убедилась на себе, хотя задачи снизить вес не стояло,нужно было поднять иммунитет каким-то мягким способом,подруга посоветовала овсяный кисель Изотова, я его пью с начала февраля, про иммунитет пока ничего сказать не могу, но 2 кг веса за этот период ушло,по моим ощущениям выходит из организма лишняя вода,потому что в принципе вес у меня нормальный, а мама пьет месяц, и сбросила 3 кг, но у нее есть избыток веса. Информацию почерпнула в ВК в группе Радуга радости | Как стать счастливой и любимой. Итак:

Многих женщин интересует как использовать овёс для похудения, способ приготовления настоев, отваров, рецепты и отзывы об этом злаке. Отвар овса для похудения используется давно и стал очень популярным у россиянок, особенно в последние годы. Сам злак используют и в диетологии, и в косметологии, и в народной медицине. Применяя его в рационе омолаживают и очищают организм. Овсянка на завтрак перестала быть чисто английским приоритетом, у нас всё чаще это обычное начало дня. Овёс не всегда считали таким полезным, ещё до того, как он стал основной пищей для лошадей, он был всего лишь сорняком. Прежде чем вводить в свой рацион овёс для похудения, омоложения или чистки организма, нужно научиться правильно готовить отвары и настои, скорее, правильно подбирать сырьё. Какой овёс вы обычно используете на завтрак? Скорее всего хлопья или очищенные, шлифованные зёрна. А вы знаете, что при очистке и обработке зерно теряет почти половину питательной ценности? Да, ведь именно при этих процессах удаляются отруби и зародыш, самое ценное, что есть в любом злаковом. Конечно же такой овёс принесёт пользу, но не такой результат, как цельное неочищенное зерно. Для оздоровительных целей и похудения выбирайте именно такой, он есть в супермаркетах, с надписью «овёс для проращивания» или в любом зоомагазине. Овёс — полезные свойстваВ этом злаке заложена огромная сила. Он растёт там, где не растут другие злаковые, он пробивается через снег к солнцу одним из первых. И всю эту силу маленькое семечко передаёт нам для здоровья, чем меньше оно обработано, тем больше пользы принесёт. Всего половина стакана цельных овсяных зёрен снижают уровень холестерина больше, чем на 20%, это подтверждено научными исследованиями, проведёнными в Англии в 1986 году. Улучшение процесса пищеварения за счёт клетчатки, находящейся в зерне. Очищение печени отваром овса уже давно проверено и имеет только положительные отзывы. Выведение из организма всех вредных веществ, токсинов, шлаков, тяжёлых металлов, чистятся артерии, растворяются склеротические бляшки. Всего одна порция овсянки в день в разы снизит риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Противовоспалительное действие овса используется при суставных или желудочно-кишечных заболеваниях. При аллергии диетологи рекомендуют именно овёс, так как он не содержит в себе глютена. Регулирует кровяное давление, очень полезен гипертоникам, Приносит облегчение во время менструаций. Низкое содержание калорий — один из самых важных плюсов овса, с точки зрения диетологов. Низкий гликемический индекс сделал овсянку идеальным продуктом для диабетиков. После употребления каши сахар в крови остаётся всегда нормальным. Польза овса при похудении Некоторые считают овёс эликсиром жизни и молодости. Он даёт нашему организму то, чего не даст никакой другой растительный продукт. Весь секрет овса кроется в его составе. С его помощью худеют быстро, не истязая себя жёсткими диетами и мучительными неделями голоданий. Снижение веса проходит естественно, как приятное дополнение, идёт омоложение и очищение организма, а значит при приёме овсяных отваров, настоев или киселей, вы получаете не только стройную фигуру, но и значительно улучшаете здоровье и укрепляете иммунитет. Главный секрет свойств овса для похудения кроется в небольшом количестве калорий и высоком содержании клетчатки, которую так любят все диетологи. Ведь именно она очищает организм лучше всего, настраивает хорошую работу ЖКТ, устраняя запоры. Именно клетчатка естественным образом снижает количество съедаемой пищи, ощущение сытости длится дольше. Попадая в желудок, клетчатка впитывает жидкость и разбухает, заполняя его, отсюда возникает ощущение быстрого насыщения. Овсяные настои и отвары помогают быстро сжигать лишний жир, они регулируют жировой обмен в организме на клеточном уровне, заставляя нас терять лишние килограммы быстро и легко. Длинные углеводы, которые содержатся в злаке, отвечают за медленное высвобождение энергии. Это значит, что мы можем увеличить время между приёмами пищи и вообще отказаться от перекусов и чаепитий с пироженками и тортиками. Овёс очень эффективен как источник клетчатки. Здоровое пищеварение, с хорошим метаболизмом, без запоров и вздутия кишечника — это большой плюс при похудении. Лошадиное здоровье или как заставить себя есть овсянку Только в овсяной крупе сочетание белков, жиров и углеводов почти идеальное. Витамины и микроэлементы обеспечат нам хороший иммунитет, крепкую нервную систему, здоровую и упругую кожу. Недаром именно овёс стал излюбленным лакомством лошадей, которые ассоциируются у нас с мощью, энергией и красотой. Лошади очень привередливы в еде и выбирают далеко не всё съестное. Но многим людям вкус овса не нравится, многие интересуются, как улучшить вкус и не потерять при этом все полезные свойства. В отвары и настои можно смело добавлять низкокалорийные продукты, которые не повредят фигуре, но сделают вкус более приятным. Как и овсяные каши, напитки из овса для похудения сочетаются с мёдом, курагой, черносливом, изюмом. И не стоит бояться, что целебных свойств станет меньше, напротив, эти продукты станут хорошим дополнением в оздоровлении и похудении. Способ приготовления овса для похудения Рецепт № 1 Овсяный отвар для похудения Цельные зёрна злака (2 стакана) залить водой (1 литр), довести до кипения и пять минут томить на медленном огне, затем всё содержимое перелить в термос и дать настояться в течение 8-ми часов. Процедить, в тёплый отвар добавить, на стакан — чайную ложку мёда и пол чайной ложки корицы. Пить вместо чая. Рецепт № 2 Отвар из овса для похуденияС вечера хорошенько промываем стакан овса, заливаем кипячёной водой (холодной) и оставляем на ночь. С утра помещаем ёмкость со смесью на плиту быстро доводим до кипения и делаем огонь потише, так даём томиться в течение полутора часов. Процеживаем отвар, отжимая его ложкой, пьём три раза в день натощак. Рецепт № 3 Овсяный отвар для омоложения и похудения Три стакана неочищенного овса промываем под проточной водой и заливаем тремя литрами воды, даём закипеть, снижаем огонь и так томим в течение получаса. Потом всё переливаем в термос и оставляем настаиваться 8-10 часов. Процедить, остудить, добавить столовую ложку мёда. Пить по полстакана до еды. Рецепт № 4 Настой из овса для похудения Стакан неочищенного зерна промываем и раскладываем на противне или полотенце, чтобы подсохло. Засыпаем его в блендер, добавляем сырой очищенной воды, тоже один стакан, и всё взбиваем. Потом добавляем ещё 1,5 литра воды, столовую ложку мёда и 1/3 чайной ложки корицы. Убираем на ночь прохладное место, можно в холодильник. Пить нужно месяц по стакану, три раза в день за пол часа до еды. Настой хорошо чистит и удаляет лишнюю жидкость из организма. Рецепт № 5 Настой для похудения при проблемах с желудочно-кишечным трактом Цельный овёс промыть и хорошо просушить, можно в открытой духовке при не сильной температуре. Потом смолоть на кофемолке и залить кипятком, 2 ложки на пол литра воды. Настаивать ночь, процедить и пить по пол стакана перед едой. Рецепт № 6 Овсяный кисель для похудения 250 грамм овсяных зёрен нужно промыть и залить двумя литрами кипячёной воды. Оставляем настаиваться на ночь, потом процеживаем, добавляем 2 столовые ложки крахмала и ставим на плиту, на медленном огне даём закипеть и кипятим, пока не загустеет напиток. В остывший кисель добавляем по вкусу мёд. Противопоказания к употреблению овса В виду свойств неочищенного овса, в некоторых случаях применение недопустимо или ограничено: При непроходимости кишечника При хронических колитах. При язвенной болезни При индивидуальной непереносимости.Овёс для похудения, способ приготовления и рецепты
Мне нравится33
26
Добавить в закладки
2117
26 комментариев
Людмила
2017-03-14 14:06:04
0
Спасибо за информацию! Беру себе на полочку и буду пробовать.
Галия (Галия)
2017-03-14 14:13:10
0
Здоровья, Людмила!
Людмила
2017-03-14 14:36:44
0
Спасибо. Я часто пью отвар из овса. Овес (из аптеки) перемалываю в кофемолке, затем вечером завариваю в термосе. С утра до обеда выпиваю. Не знаю зачем, но пью. Говорят полезно. Сколько лет уже этим занимаюсь. Лето отдыхаю, а остальное время принимаю с перерывами.
Галия (Галия)
2017-03-14 19:29:50
0
После прочтения статьи теперь Вы точно знаете, чем полезно)
Лёля (Ольга)
2017-03-14 22:28:13
0
Спасибо за ценную информацию. Буду пробовать.
Галия (Галия)
2017-03-15 05:52:50
0
Будьте здоровы!
Astra (Ирина) (Irina)
2017-03-15 00:31:03
0
Наверное, стоит попробовать.
Лишнего веса у меня не много, кг 7-8, максимум 10. Если победить лень, то можно за пару месяцев снять. Но лень.
Вот и хочется «что бы такое съесть чтобы похудеть!»
Галия (Галия)
2017-03-15 05:56:45
0
Да, Ирина, лень не всегда двигатель прогресса)))ради здоровья и красоты можно и попробовать!
Мадам Лаваль (Марина)
2017-03-15 10:24:23
0
Спасибо Галия, простимулировала вспомнить про овсянку;-)
Галия (Галия)
2017-03-15 12:01:00
0
Хочется, чтобы у всех здоровье было в порядке, сколько красоты нам всем нужно ещё создать! Мариночка, почитай про кисель Изотова, много положительных отзывов, я тоже начала его пить, потом поделюсь результатом)
Мадам Лаваль (Марина)
2017-03-15 12:11:30
0
почитать-то я почитаю, да где в этой стране овес-то взять? тут все такое нахимиченное, поищу, конечно, в звериных магазинах, а так только до лета, до поездки в Москву, как обычно;-)))Спасибо за совет и жду отчета с результатами;-))
Галия (Галия)
2017-03-15 12:17:13
0
Марина, помнишь, ты показывала в своём топике французов на лошадях, раз есть лошади, должен быть и овес, животные химию есть не будут)
Мадам Лаваль (Марина)
2017-03-15 12:25:45
0
точно! Мерси, обнадежила;-))
Людмила (Людмила)
2017-03-15 10:24:48
0
Большое спасибо!
Галия (Галия)
2017-03-15 12:01:25
0
Будьте здоровы.Людмила!
ЛарисаД (Лариса)
2017-03-15 10:42:33
0
Насчет похудения не скажу. А то, что овес лечит ЖКТ точно. Давно подсказали мне рецепт: 1 ст.ложка молотого геркулеса (самого обычного) на стакан жидкости завариваем по принципу киселя(часть жидкости кипятим, в оставшейся холодной размешиваем геркулес), кипятим 3 минутки. остужаем, выпиваем с утра натощак и два часа не есть. Помогает уже много лет. Иногда и ночью, чувствуя боль, встаю и быстро завариваю. Буду рада, если кому-то поможет.
Галия (Галия)
2017-03-15 12:05:04
0
Лариса, спасибо, что поделились своим опытом, здоровья Вам!
Мадам Лаваль (Марина)
2017-03-15 12:13:08
0
Лариса, отдельное спасибо за Ваш рецептик!
Матаня (татьяна)
2017-03-15 13:15:03
0
Очень понравилась фраза 3 раза в день натощак, очень интересно это как.Натощак один раз еще могу представить, а потом это как или же имеется ввиду не есть целый день или же просто перед едой.
Галия (Галия)
2017-03-15 21:45:23
0
Татьяна, я думаю, автор имел в виду натощак, это перед едой, ведь мы начинаем испытывать голод, когда желудок освобождается от предыдущей еды.
Sun (Люция)
2017-03-15 19:26:33
0
Галиюшечка, мы с мужем пьем кипяток, добавляя туда кружок лимона, кружочек имбиря и корицы молотой. Все запиваем меда. Уже два года и очень почувствовали большую пользу. Сужу по здоровью, особенно, когда страна гриппует. Нас он обходит. Но, если вместо кипятка по рецептам пользоваться овсянными напитками, думаю еще лучше будет.
Галия (Галия)
2017-03-15 21:33:25
0
Да, Люция, Вы абсолютно правы, имбирь, корица иммунномудуляторы и антикарциногены, лимон чистит сосуды, мёд просто кладовая витаминов и минералов, это очень хороший рецепт, и Вы замечательно предложили его улучшить, будет просто супер коктейль для здоровья! творческие люди во всем творческие)будьте здоровы!
Sun (Люция)
2017-03-16 09:41:24
0
И вам этого же. С любовью.
zay2010lub1 (Любовь)
2017-03-17 05:42:49
0
Рискнуть тоже попробовать один из рецептов. Просто страшновато из-за противопоказаний, но так хочется. Спасибо. Всё таки схожу завтра в аптеку спрошу про овёс.
Галия (Галия)
2017-03-17 06:31:31
0
Любовь, если есть противопоказания, указанные в статье, лучше поговорить с врачом, либо начинать с маленьких порций и внимательно следить за реакцией организма! Будьте здоровы!