Каиш с подливой))
Долго я сносила "издевательств" от наших милых девушек, которые на ночь глядя выкладывали вкуснятину, и мне приходилось терзать холодильник в поисках "изысков")) И решила: ВСЁ, теперь моя очередь дразнить))
Итак, представляю вашему вниманию КАИШ С ПОДЛИВОЙ. Вот такое название несет это блюдо. Его обожают все наши мужчины: от малого до великого). Готовится легко, съедается еще быстрее))
Тесто обычное, пельменное. Раскатываете в длинные полосы шириной в 6-7 см (кому как нравится) , затем полосы нарезаете на квадраты. Закипевшую воду сдобрите солью и опускайте квадратики. Когда всплывут, дайте повариться еще минут 5. Чтобы каиш не слипся при откидывании в дуршлаг, добавьте в кипящую массу полстакана холодной воды и быстренько вынимайте. Разложите каиш на широком блюде и добавьте подливу: гущу в середину, жидкость по краям, посыпьте зеленью для красоты и вкусноты)) (я зелень не добавила, так как перед этим весь нарезала в слоеный салат с баклажанами((()
В предыдущем посте Любы говорили об умных итальянцах, которые не добавляют мясо в пасту, ссылаясь на раздельное питание. Но, предвидя праведный гнев своего мужчины, принесшего мясо мамонта с охоты))), не решилась читать ему нравоучение на голодный желудок. Поэтому просто нарезала мясо и лук небольшими кубиками и обжарила в небольшом количестве масла, добавила нарезанную кубиками морковь, затем картошку, помидор, специи, воды, чесночку. Можно добавить специй, я подсыпаю за 10 минут до готовности сушенный красный болгарский перец, придает красивый окрас подливе, да и вкус подливы более богатый. Кстати, в подливу добавляю фасоль, непременное условие моего добытчика)) если "упрямюсь", меня подвергают дисквалификации и отправляют на скамейку запасных заниматься раскаткой теста)) Фасоль промываю, отвариваю до полуготовности предварительно в отдельной кастрюле для выделения черноты , а затем добавляю в казан с готовящейся подливой и довожу ее до ума)) вот и весь процесс. Кстати, не оставлю без внимания и любителей раздельного питания (к коему числу я себя иногда отношу), подливу можно заменить кефиром, особенно это актуально в жару. Приятного аппетита, мои милые!
Аааа. Полосочки теста. Ааа мяско, подливочка и фасолька. Ой, даже знаю реакцию на эту вкуснятину. Фотоотчет предоставлю…
И еще мне понравились вот эти «скамейка запасных» и «терзание холодильника»...!!!
СПАСИБО!!!