Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Макароны без мяса на обед с грибной подливой
- макароны твердых сортов 400 г
- сливки 200 г
- бульон куриный или вода 200 мл
- сливочное масло 50 -60 г
- лук 1 шт. (большая луковица)
- мука 20 гр. ( около 1 ст.л) зависит от ложки
- грибы 100-150 г
- соль
- перец
- масло без запаха для макарон 50 мл
- сыр твердый 100 г
- Варим макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Лук обжариваем до золотистого цвета . Добавляем грибы, соль, перец и готовим до готовности грибов, около 10-15 минут. Зависит от вида грибов.
На другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и быстро венчиком перемешать. Добавить сливки или жирную сметану. Но со сливками вкуснее. Налить воды или бульон. Соль, перец, специи по вкусу. Как только подлива начинает кипеть, добавить грибы с луком и на маленьком огне потушить около 10 минут. Если подлива густая то добавьте ещё воды или бульона.
Воду слили, в которой варились макароны, не промываем и добавляем к подливе. Перемешаем, натереть сыр на мелкой тёрке , смешать с макаронами и можем подавать. Сыр можно подать отдельно и посыпать сверху макароны.
Дожили! Варка макарон уже открытие !
Спасибо, попробуем, отведаем )))