Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Дежурный пирог к чаю! Просто, быстро, сочно и конечно же вкусно!
Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог) В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука – 250гр.
- Сахарная пудра – 30гр.
- Сливочное масло – 120гр.
- Яйцо – 1шт.
- Вода ледяная – 2ст.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Для крошки:
- Сливочное масло – 30гр.
- Мука – 30гр.
- Сахар – 30гр.
- Для начинки:
- Яблоки – 4-5шт.
- Сахар – 1-3ст.л.
- Крахмал – 1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 270 гр муки. Добавляем 120 грамм сливочного масла охлаждённого, прямо из холодильника. Кладем щепотку соли. Растираем масло с мукой в крошку. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 30 гр сахарной пудры. Сначала наливаем 1 ст.л. охлаждённой воды из холодильника. И перемешиваем, если воды мало нужно добивать еще 1 ст.л. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Можно делать заранее и оставить на ночь.
Приготовим начинку. С яблок удаляем серединку и нарезаем на кубики. Я беру 4-5 яблок среднего размера. Кладем яблоки на сухую сковороду, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, я люблю начинку покислее поэтому добавляю 1 ст.л. сахара. Тушим яблоки до испарения жидкости, по времени занимает 5-6 минут. Дадим начинки остыть. Приготовим крошку. Отмерим 30 гр муки и добавим 30 гр сливочного масла из холодильника растираем в крошку. Добавляем 30 гр сахара. Превращаем в крошку, если крошка плохо получается, можно добавить щепотку муки. Прошло 30 минут тесто раскатываем в круг. Диаметром примерно 30-35 см. толщиной 5 мм. Кладем пласт теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем крахмалом, примерно чуть больше половины ч.л.. Кладем яблочную начинку. С краю оставляем расстояние примерно 1,5 см. Загибаем края. Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Нет комментариев