Рецепт шоколадного тортика.
Очень шоколадный тортик.
Такой тортик очень хорош не только для праздника, но и для обычного домашнего чаепития. Можно просто добавить вишню из морозилки и испечь всего один корж, посыпать пудрой. Часто использую этот рецепт, чтобы в обычном бисквитном тортике присутствовал один корж шоколадного, т.е. два коржа бисквитных и один шоколадный, и крем)
Рецепт шоколадного тортика и шоколадного крема :
Стакан 200 грамм, использую обычную чашечку из чайного сервиза.
ТЕСТО
Для одного коржа
Мука-1 стакан
Сахар -1 стакан
Разрыхлитель- 1 пакет( я добавляю 1,5 пакетика 15 гр.)
Какао-две полные с горкой столовые ложки. (беру только Золотой ярлык)
Молоко-1 стакан (подогреть немного)
Масло растительное( без запаха)- 2 столовые ложки
Яйца 2 шт.
Сухие ингредиенты перемешать , добавить все остальное и перемешать, лучше миксером, но можно и венчиком. Вылить( тесто очень жидкое) в форму с бумагой для выпечки, выпекать при 180-190 гр, от 40 мин до часа( зависит от объема формы и вашей печки) Разъемная форма не подойдет, так как она пропустит жидкое тесто.Выпечь два коржа.
КРЕМ
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки какао
12 столовых ложек молока
Сварить на огне, когда закипит, масса начнет густеть, снять с огня и добавить грамм 50-80 сл. масла, можно больше..Перемешивать до полного растворения масла, смазать оба коржа, и залить шоколадным кремом тортик сверху. Украсить))