Швейцарская меренга
Кулинария
Чтобы подсластить серый, хмурый, осенний вечер и добавить в него ярких красок, нужно всего 3 ингредиента, миксер, духовку и немного терпения.
100г белков
170 г сахара
30 г сахарной пудры.
Ваниль по желанию
Белки и сахар смешать и нагреть на водяной бане до растворения сахара. Сразу же начинать взбивать до пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру.
При желании разложить по разным емкостям и окрасить пищевыми красителями. Можно приготовить белую меренгу, без окрашивания.
Выложить в кондитерский мешок, отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В течение двух часов сушить в духовке при температуре 60 градусов.
Затем приоткрыть дверцу и выдержать до остывания духовки, после чего снять с противня и наслаждаться вкуснейшими, тающими во рту меренгами.