Печенье с бананом и лимоном
Кулинария
Хрустящее песочное печенье к чайку с бананово-лимонной начинкой.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки,
- 60 гр. сливочного масла,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1-2 банана,
- цедра 1 лимона,
- 3 столовые ложки сахара.
Смешать муку, соль и сливочное масло, руками растереть в крошку.
Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки.
Для начинки очистить банан и нарезать на толстые кружочки. Каждый обвалять в смеси сахара и лимонной цедры.
Выложить кусочек банана на кружочек теста, накрыть вторым кружком. Прижать пальцами и по кругу вилкой. Таким образом подготовить все печенья. Выложить заготовки на противень и выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Нет комментариев