Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

270. Смузи из авокадо с бананом, лимоном и апельсином

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2022-01-05 16:35:43
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Можно было сейчас тут, конечно, к этому короткому и простейшему рецепту понаписать вступление под любое время года: вот, мол, как актуален сей рецепт, особенно сейчас — зимой/весной/осенью — ведь тут кладезь вечно нехватающих нам витаминов!.. Под зиму можно было бы ещё добавить, что он сытный за счёт авокадо. А благодатным летом — подчеркнуть доступность рецепта, предложив вам просто высунуться в окно и сорвать с ближайшей ёлки необходимые для приготовления авокадо, апельсин, лимон, банан, мёд и кокосовое молоко :))) Но я буду напирать на другое: мы там во время монтажа ролика немножечко повеселились и добавили в него «ляпов» и технических моментов со съёмок (в лучших традициях Джеки Чана :)). Поэтому предлагаем Вам улыбнуться вместе с нами :)
Готовится за 10 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Авокадо (мягкое) — 1 шт.
  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Мёд (сахар) — 2 ст.л.
  • Растительное молоко — 250 мл

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится10
4
Добавить в закладки
1090

4 комментария
Юлия. (Юлия.)
2022-01-05 19:50:52
0

СПАСИБО!!! Рецепт отправила старшей доченьке и зятю — они очень «уважают» смузи!!!

Рюмкина Юнга
2022-01-31 15:05:59
+1

Юлия, и Вам спасибо! :) 

Надеюсь, им понравится!! 

:)

vitmoney ( Валентина )
2022-01-06 02:26:58
0

Светочка и Денис! Поздравляю вас с Новым годом! И желаю видеть вас почаще с вашими прекрасными рецептами и чтобы вы были здоровы и счастливы! А к растительным какое молоко еще относиться? Я покупаю только простое коровье жирностью 2.5%, жирнее мне не нравится, может, я его просто не понимаю.

Рюмкина Юнга
2022-01-31 15:04:32
0
Спасибо Вам огромное! :)
Я, пожалуй, люблю жирное молоко: ведь чем больше жира, тем нежнее :) Чем меньше жира, тем более водянисто. Раньше кофе исключительно со сливками пила. Я Вам больше скажу: я раньше жила у родственницы, которая для кофе покупала всей семье сливки жирностью 33%!!! А поскольку кофе я пью много… В общем, с кем поведёшься, так тебе и надо :) Когда я перестала жить с этими родственниками и более осознанно стала подходить к своему питанию, мне пришлось, во-первых, худеть; а во-вторых, усилием воли приучать себя добавлять в кофе молоко жирностью 1,5%.
Зато сейчас я тоже не приемлю не то что сливки, а даже и жирное молоко (хотя помню, что это вкусно, но организм уже не принимает — тяжело ему). К чему себя приучишь, то и любишь, только то и воспринимаешь потом :)

К растительным относится, например, миндальное, овсяное, рисовое… Не так давно появился такой бренд «Немолоко» — вот они и продвигают разное растительное молоко. До них это всё было не слишком доступно.