Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Твердый сыр в домашних условиях

Кулинария

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2022-05-13 14:58:43
Подписаться

Вкусный и полезный сыр «Домашний» из молока и творога. Очень прост в приготовлении, натуральный и очень нежный.

Ингредиенты:

молоко – 1 л.;

творог – 1 кг.;

масло сливочное – 100 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

сода – 1 ч.л.;

соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления домашнего твердого сыра продукты лучше купить на рынке. Если будите покупать в магазине, то используйте молоко жирность не ниже 3% и творог жирностью не ниже 9%. Берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут. Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше. На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль и хорошо перемешаем. Добавляем творог и варим на медленном огне непрерывно помешивая в течение 5 минут. Выключаем нагрев и даем массе немного остыть. Куриное яйцо разобьем в миску и взобьем вилкой. Яйцо вливаем в теплую сырную массу и быстро перемешиваем. Отправляем сырную массу в форму (я использовала стеклянный салатник), даем остыть и помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, после чего сыр готов к употреблению. Вкусный, домашний, натуральный сыр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится11
Добавить в закладки
1747

Нет комментариев