Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Колбасу больше не покупаю! Простейший рецепт закуски из курицы!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Колбасу больше не покупаю! Простейший рецепт закуски из курицы!

Домашняя колбаса из курицы без специальных приспособлений! Меня всегда выручает эта закуска! Готовится просто, съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 гр.

Бедра – 300 гр. (чистый вес)

Твердый сыр – 150 гр.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сухой чеснок

Мускатный орех – 1/6 ч.л. (щепотка)

Сладкая паприка – 1-1,5 ч.л.

Желатин – 10 гр.

Сушеная зелень (овощи) – по желанию

**Вес колбасы – 950 гр.

Куриную грудку и лук измельчить в блендере. Бедра освободить от шкуры, жира и костей, нарезать крупно.

Смешать фарш, рубленое мясо и специи. Отбить о дно миски.

Фарш визуально разделить на 2 части. Сформировать 2 колбаски: на стол выстелить пищевую пленку, сложенную в 2 слоя, сверху половину фарша. Завернуть в 5-10 слоев пленки, уплотняя. Зафиксировать края.

Отправить колбасу в кипящую воду и варить 1,5 часа на медленном огне. По истечении времени вынуть колбасу и остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

*Сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.

*Куриные бедра можно заменить на любой другой вид мяса.

*Специи можно брать любые, на свой вкус.

*Такую колбасу можно приготовить в духовке, предварительно завернув в фольгу или пергамент в несколько слоев.

Мне нравится17
2
Добавить в закладки
2727

2 комментария
Martina (Anna)
2020-12-20 21:22:48
0

Простите, а сыр зачем?

Нина
2020-12-21 04:17:04
0

умничка, попробую.