Много канапе на праздничный стол
Кулинария
Всем привет! Сегодня мы будем готовить несколько видов праздничных канапе. Их будет 8 разных. В конце видео пробуем канапе. Для приготовления закусок канапе нам понадобиться кроме продуктов ещё шпажки, зубочистки тоже подойдут. Продуктов требуется не много, конечно они разные, но потом их все ровно можно применить в какой нибудь праздничный рецепт, получается красиво.
Рецепт:
Оливки
Огурец свежий
Огурцы маринованные корнишоны
Сыр твердый
Сыр плавленый
Помидоры черри
Рыба красная
Креветки
Буженина или карбонат, колбаса тоже пойдет хорошо
Батон
Крабовое мясо
Терпение и труд: 10 минут
1. Раскатываем ломтик батона, разрезаем пополам, намазываем сливочным сыром, сверху кладем полосочку рыбы. На шпажку надеваем помидорчик и втыкаем в ломтик с хлебом.
2. Вырезаем из ломтика хлеба лодочку, намазываем майонезом, сверху кладем по размеру кусочек буженины, вырезаем тонкую длинную полосочку из свежего огурца, делаем как бы парус пронизывая огурец через канапе, затем втыкаем в хлеб.
3. С помощью бутылки или какого то приспособления, сделать кругляшки из хлеба, твердого сыра, карбоната. Нанизываем половинку помидорчика, затем колбасу, сыр, хлеб, колбаса, сыр, помидор.
4. На кусочек хлеба намазать сыр плавленый, затем положить на него ломтик огурца, пронизываем креветку, потом втыкаем в хлеб с огурцом.
5. В кусочек карбоната завернуть огурец и разрезать пополам, пронизываем помидор, затем огурец с карбонатом.
6. Пронизываем оливку, помидор и кусочек сыра.
7. Протыкаем креветку и оливку вместе, затем в кусочек крабовых палочек.
8. Одеваем на шпажку помидор, затем скрученный карбонат и сыр твердый.
Можно сделать конечно сделать один вид канапе на одну тарелку, или разных разных, как вам нравиться. Приятного аппетита и хорошего настроения! С наступающими праздниками!