Вкусный ужин из простых продуктов | Каннеллони под соусом бешамель
Кулинария
Приветствую всех! Сегодня я готовлю на ужин каннеллони под соусом бешамель. Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Каннеллони – 200-250 г
Фарш говяжий — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр «Пармезан» нетереть — 150 гр.
Помидор — 150 г
Томатный сок — 150 мл.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 700 мл.
Мука — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Итак, первым делом готовим начинку. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. Отправляем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.
2. Всыпаем соль, и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
3. Готовим соус бешамель. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.
4. Продолжая постоянно мешать смесь, всыпаем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.
5. Берем кондитерский мешок, перекладываем в него начинку, и при помощи мешка наполняем все каннеллони. В жаропрочную форму наливаем половину соуса бешамель, и выкладываем в один ярус все заготовки.
6. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.
7. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Девочки, стесняюсь спросить — что такое каннеллони?
Каннеллони — это вкуснятина. Вообще-то это паста в виде широких трубок. Эти трубочки фаршируют и запекают. Я обычно использую барилловские. Они уже готовы к фаршированию, их варить не надо, в составе только пшеница твердых сортов, изготавливаются в Италии.
Рецептов есть множество на различных форумах и сайтах. Я сначала думала, что это очень сложно готовится, но оказывается, что ничего подобного. Для начала выбрала простенький рецепт, а потом пошло-поехало. Красиво и вкусно.
Думала, что это очень сложное блюдо(
Спасибо. Я, оказывается им пользовалась, но не знала, что они так называются.
.