Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

У вас есть 1 яйцо и немного фруктов? Готовьте сразу две порции этого вкуснейшего пирога!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Рецепт – находка для занятой хозяйки! Вместо торта! Вкуснейший пирог с кремом и фруктами по-быстрому к чаю!

Ингредиенты

Корж

Яйца – 1 шт.

Сахар – 50 гр.

Сливочное/растительное без запаха масло – 70 гр.

Любой сок или молоко – 70 мл.

Мука – 120 гр.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Заварной крем

Молоко – 350 мл.

Сахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

*размер моей формы 21/21 см. (подойдет форма диаметром 20-21 см.)

*Если будете готовить шоколадный пирог, часть муки замените на какао порошок (мука – 100 гр.+какао порошок – 20 гр.)

*вместо заварного крема можно взбить холодные сливки от 33% жирности с сахаром и ванильным сахаром

Способ приготовления

Яйцо слегка взболтать с сахаром, добавить растопленное, остывшее масло, апельсиновый сок. Перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности.

Перелить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 30-40 минут. Готовность проверить деревяной палочкой.

Для крема соединить в сотейнике с толстым дном муку с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Добавить 1/4 молока. Перемешать до растворения комочков. Влить оставшееся молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.

Корж извлечь из противня, смазать сверху кремом, украсить любыми фруктами/ягодами. Шоколад растопить в микроволновке и полить сверху.

Мне нравится24
Добавить в закладки
3950

Нет комментариев