Куриные ножки за 30 минут (на сковороде)
Кулинария
Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. Сегодня предлагаю очень простой и вкусный рецепт куриных ножек, приготовленных на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700-900 г куриных ножек (голеней), для этого рецепта берите не очень крупные голени
Рафинированное растительное масло (для обжаривания ножек на сковороде)
Для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. горчины (у меня русская)
3 ст.л. томатного кетчупа
3 зубчика чеснока
Смесь перцев
Соль я не добавляю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки (голени) помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами (это очень важно!).
Сковороду разогреть и налить рафинированное растительное масло.
Обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон, на большом огне. Приблизительно 15-20 минут. Периодически переворачивая.
Пока ножки жарятся, нужно приготовить маринад.
Соединить 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л мёда, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. томатного кетчупа, 3 зубчика чеснока, смесь перцев. Перемешать до однородности.
Ножки обжарились. Уменьшаем огонь до среднего. Выливаем маринад в сковороду.
Все ножки должны быть полностью в маринаде.
Готовим ещё 15-20 минут (на среднем огне), периодически переворачивая ножки, чтобы они не подгорели.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!