Шоколадный торт за 10 минут на сковороде.
Кулинария
Торт в сковороде — это прям рецепт для лентяев и всех, кто без духовки) И все действительно так же просто, как и показано в Выпуске ГМ. Смешайте все ингредиенты в сковороде (а они, уверен, есть практически в каждом доме), сковороду под крышкой кидайте на плиту и засекайте 10 минут (для сковороды диаметром 20 см, для других смотрите ниже). И все! Пока торт готовится замешаете самую простую глазурь/крем на свете — и десерт или же Торт за 10 минут к чаю готов! Простые рецепты, простые ингредиенты, торт без выпечки — готовьте и не бойтесь — Голодный Мужчина плохое не советует.
Подробный рецепт приготовления по ссылке ниже:
https://youtube.com/watch?v=CLgk5voB3Bs&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сковорода 26 см (готовить под крышкой 20-25 минут)
◉ Корж:
● Сливочное масло — 60 г
● Какао — 50 г
● Сахар — 150 г (по вкусу)
● 2 яйца
● Мука — 80 г
● Сода — 1/2 ч. л.
● Молоко — 120 мл
● Молоко — 160 мл (для пропитки, можно больше)
◉ Глазурь:
● Сахарная пудра — 100 г
● Какао — 100 г
● Молоко — 200 мл
● Соль — щепотка
Сковорода 20 см — всех ингредиентов в 2 раза меньше (готовить под крышкой 10-12 минут)
◉ Советы:
● Торт будет вкуснее на следующий день (ну это со всеми тортами работает)
● Берите какао НЕ горький! Иначе будет… горчить)
Приготовление:
Поставить сковороду на средний огонь и хорошо ее прокалить, кинуть на сковороду сливочное масло. В растопленное масло добавить какао и размешать пока масло ещё горячее. Туда же добавить сахар и яйца. Хорошо размешать. Затем добавить муку, соду и молоко. Ещё раз хорошо замешать тесто.
Сковороду накрыть крышкой, отправить на маленький огонь и готовить от 10 до 20 минут. В зависимости от размера сковороды. Готовность торта проверить зубочисткой. Если она сухая — торт готов, если зубочистка слегка влажная, нужно убрать с огня и накрыть крышкой. Дать торту остыть и выложить его на тарелку. Залить торт молоком (160 мл. для пропитки.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру, какао, молоко и соль. Хорошо размешать.
Затем залить глазурью и равномерно распределить.
Приятного аппетита! :)