Нежная Вкуснота из творога за 15 минут
Кулинария
Всю неделю готовлю своим домочадцам эти ПЫШНЫЕ творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 г пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
400 г творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
4 яйца (среднего размера)
130 г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
25 мл растительного масла (без запаха)
+ рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйца в творог. Добавляем сахар, соль, соду.
Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.
Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Оно должно оставаться немного липким.
Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.
В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.
В сковороду наливаем масло и разогреваем.
Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.
Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Творожные оладьи (баурсаки) готовы. Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе. Очень вкусно!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Спасибо! Утащила себе рецепт, попробую.
Очень пышные! Попробую и ваш рецепт.
Вот только мне всегда жалко тесто при художественной вырезке. Не осуждайте, я сделаю просто кругленькие и без раскатки теста в пласт.
Вот только домашнего творога у меня нет, а с ним однозначно вкуснее, чем с магазинным.