Пицца по-домашнему для большой компании, или большой семьи
Кулинария
Этот рецепт домашней пиццы мы готовим уже много лет и каждый раз, это настолько вкусно, сытно и легко. Эта пицца является палочкой-выручалочкой к приходу гостей, а если поставить ее на праздничный стол, то она станет коронным блюдом любого стола. Уже не говоря, что готовить домашнюю пиццу очень быстро и легко, в свое удовольствие, а начинки можно использовать абсолютно любые. В этом видео-рецепте будет представлено 2 варианта начинки для пиццы.
Для теста:
1 кг муки
550 мл воды
11 гр дрожжей
30 мл раст.масла
30 г сахара
1ч.л соли
Для смазки:
3 ст.л томатного соуса
3 ст.л майонеза
Для начинки:
500 г рыбы
150 г оливок
250 г сыра
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять. Воду чуть подогреть.
В воду добавляем дрожжи и сахар размешиваем.
В муку добавляем соль. Перемешиваем. Делаем углубление, добавляем растительное масло, лучше оливковое и растворенные дрожжи. Замесить тесто, закрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать тонко размером с противень. Соединить томатный соус с майонезом и распределить по коржу.
Разложить кусочки рыбы и оливок по коржу. Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Так поступить и с остальными двумя коржами.
нестыковочка получается: на презентационном фото- пицца с томатами, а видео-с рыбой… поторопились?! в принципе- рецепт самый что ни на есть обычный и простой, весь вкус идёт из настоящей дровяной печи, что, согласитесь, практически недостижимо (за редким исключением!) в квартирах, да и большинстве частных домов