Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи
Кулинария
Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи отличается не только вкусом, но и своим полезным составом. В нём содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Вкусный, легкий и полезный алкогольный напиток.
Ингредиенты:
алыча – 1 кг.;
вода – 0,5 л.;
водка – 0,5 л.;
сахар – 2 ст.
Приготовление:
Алычу моем, убираем косточки и перекладываем в трехлитровую банку. В банку к алыче добавляем сахар, воду и водку. Банку накрываем капроновой крышкой, хорошо взбалтываем и ставим в теплое темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 4 месяца. По истечении срока приготовления процеживаем напиток через сито и двойной слой марли и переливаем в бутылки. Не знаю по какой причине, но этот напиток получается всегда слегка газированным, поэтому мы его называем домашним «шампанским». Этот алкогольный напиток не только вкусный, но и полезный. Его употребляют при эмоциональных перегрузках, для укрепления иммунитета, профилактики цинги, восстановления организма после болезни. У напитка есть также и противопоказания. Его нельзя употреблять при беременности и лактации, а также в детском и подростковом возрасте. Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!