Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника
Кулинария
Предлагаю рецепт приготовления слабоалкогольного напитка из шиповника. Шиповник прекрасно ведет себя в настойках, отдавая напитку аромат и цвет.
Ингредиенты:
шиповник – 2 ст.;
сахар – 2 ст.;
водка – 2 ст.;
вода – 2 ст.
Приготовление:
Подогреем воду до теплого состояния. В трехлитровую банку высыпаем сахар, зальем его теплой водой и перемешаем ложкой до растворения. В сахарный раствор отправляем помытые ягоды шиповника. Заливаем водкой, хорошо перемешиваем и помещаем в теплое, темное место на 1 месяц. Раз в два дня желательно хорошо взбалтывать содержимое банки. Через месяц процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, разливаем по бутылкам – напиток готов к употреблению. Легкий, вкусный и полезный слабоалкогольный напиток из шиповника готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения.
два стакана сахара!!! Это легкий напиток?
На такое количество воды и водки — да, это легкий напиток.
Голимый сироп ! Даже в ликер клюквенный сахару кладут вполовину меньше! А тут шиповник, по кислоте несравнимый
Простите за вопрос, а Вы лично сколько сахара себе в чай кладете? Неужели треть стакана ?
Мои личные вкусовые предпочтения вас не касаются
то есть, как это не касаются? Вы выкладываете топик на нашем любимом форуме . Люди априори Вам верят, что напиток легкий. И если Вы действительно кладете себе в чай треть стакана сахара , то на ВАШ вкус он может и легкий. Тогда вопросы по рецептуре отпадают, если Вы поясните, что это лично ваше мнение А иначе получается, что Вы попросту обманываете людей, Вам поверивших.
Какое отношение к этому рецепту имеет количество сахара в моей стакане??? Я вам ответила на вопрос о стакане сахара в чае, а выше на то, что сахара не много. Читайте внимательно. Те люди, которые меня смотрят и читают, уже 5 лет со мной, и они прекрасно знают, что я их не обманываю, этих людей, доверяющих мне, уже почти 139000. Не судите всех по себе, если вы постоянно обманываете людей, то не все так делают.
Ну саморекламой Вы занимаетесь лучше, чем рецептами , это понятно .
Добрый день! Наталья, шиповник свежий или можно и сушеный?
Лучше свежий
Забыла поблагодарить за минус в репутации. Есть такие люди, от которых лучше получить минус, чем плюс… Вы с Русланом в их числе . .
Для меня ваша репутация давно ниже плинтуса, не благодарите.
Ну а с Вашей репутацией и без меня всем все понятно .
Даже писать не собиралась. Но пришлось ответить