Сладкий стол на детский праздник
Кулинария
Всем привет, сегодня будет сразу несколько рецептов в одном видео, приготовим с вами зефиросендвичи, кейкпопсы и очень вкусный торт.
Ингредиенты для зефиросендвичей:
Песочное печенье
✔Яйцо – 1 шт.
✔Сливочное масло – 180 гр.
✔Сахарная пудра — 80 г
✔Мука — 280-300 гр.
✔Щепотка соли
✔Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
✔Зефир делаю по этому рецепту (https://www.youtube.com/watch?v=5CWaMwLUCyg&t=4s)
✔Ягодный джем.
Приготовление:
Для печенья смешаем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем добавляем яйцо и постепенно добавляем муку, разрыхлитель, соль. Убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Выпекаем при 190 градусах примерно на 8 минут.
На нижнюю печеньку наносим зефир, далее джем, сверху джем закрываем зефиром и заканчиваем нашим разрисованным печеньем.
Теперь оставляю сэндвичи на столе стабилизироваться. Примерно 12 часов, а затем обсыпаем сахарной пудрой.
На нижнюю печеньку наносим зефир, далее джем, сверху джем закрываем зефиром и заканчиваем нашим разрисованным печеньем.
Теперь оставляю сэндвичи на столе стабилизироваться. Примерно 12 часов, а затем обсыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты на 20 кейкпопсов:
✔Яйца – 6 шт.
✔Мука — 230 гр.
✔Сахар — 160 гр.
✔Разрыхлитель — 1 ч.л.
✔Ванильная паста – 1 ч.л.
✔Крем ( у меня 500 гр. сметаны и 1 стюлю сахарной пудры)
✔Шоколад примерно 350 гр.
✔Посыпки.
Приготовление:
Взбиваю яйца в пышную пену, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать. Далее просеиваю муку, соль и разрыхлитель и аккуратно вмешиваю массу, в самом конце добавляю ванильную пасту. Выливаю на противень и выпекаю при 180 градусах около 20 минут.
Остужаем бисквит и соединяем с кремом. Формируем шарики, примерно одного размера и убираем в морозильник минимум на 1 час.
Затем окунаем в шоколад.
Шоколадно-клубничный торт с муссом из белого шоколада. Диаметр торта 20 см. Вес примерно 3 кг.
Шоколадный бисквит:
✔Яйца – 2 шт.
✔Сахар – 280 гр.
✔Растительное масло — 100 гр.
✔Мука — 300 гр.
✔Соль — 1/4 ч.л.
✔Какао — 40 гр.
✔Сода — 1 ч.л.
✔Молоко — 280 гр.
✔Уксус ( лимонная кислота) — 1 ст.л.
Клубничное кули:
✔Клубника -300 гр.
✔Сахар -50 гр.
✔Лимонный сок -1 ч.л.
✔Желатин -5 гр.
✔Вода -40 гр.
Мусс на белом шоколаде:
✔Белый шоколад -400 гр.
✔Жирные сливки (33-38%)-300 гр.
✔Сметаны (15%)-150 гр.
✔Желатина -10 гр.
✔Холодная вода -40 гр.
Крем:
✔Творожный сливочный сыр — 400 г.
✔Сливочное масло 82.5% 120 г
✔Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем до густой пены, постепенно всыпаем сахар. Добавляем растительное масло без запаха. Сухие ингредиенты (мука, соль, какао, сода) необходимо предварительно смешать. Всыпаем частями сухую смесь и чередуем с теплым молоком. В конце добавляем уксус, можно заменить на лимонный сок. Переливаем в форму и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 С.
Готовим кули.
Желатин заранее замочим в холодной воде. Клубнику, сахар и лимонный сок проварим в сотейнике на огне до мягкости.
Затем пюрируем клубнику и отправляем туда набухший желатин. Хорошо перемешиваем и заливаем в формы.
Готовим мусс.
Желатин замочим в холодной воде. Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков. Шоколад растопим импульсами. Сметану слегка подогреем и желатин растопим в микроволновке. Смешиваем сметану и желатин. Затем соединяем шоколад, сливки, сметану с желатином.
Собираем торт.
Для крема смешиваем холодный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Перекладываем в пакет и теперь наносим на торт