Торт "Мишка на севере"
Приятного аппетита !!!
Один из вкуснейших тортов из СССР. Рецепт моей бабушки. Очень просто готовится и не требует больших финансовых затрат.
Смотреть обязательно. Какой консистенции должно быть тесто, как лучше украсить и многое другое.
Ингредиенты:
2-3 стакана муки
2 стакана сахара
2 столовые ложки сливочного масла
3 стакана сметаны
3 чайные ложки какао
0,5 чайной ложки соды
Для теста: растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавить 1 стакан сахара.
Перемешать. Добавить 1 стакан сметаны. В полученную смесь положить 0,5 ч. ложки соды. Добавить
1 стакан просеянной муки. Перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 3 чайные ложки какао.
Замесить не слишком густое тесто (какое тесто должно быть-смотрите в видео).
Разделить каждую части на 3 кусочка. Разогреть духовку. Выпекать коржи по 7-8 минут. Вначале выпечь светлые коржи.
Для крема-2 стакана сметаны смешать со стаканом сахара.
Кремом прослоить коржи. Коржи чередуем-белый и шоколадные.
Мой вариант украшения торта-в видео.
Обязательно нужно дать настоять торту. Не менее 4 часов. Лучше его оставить на ночь.
вкусный тортик