Пирог "12 ложек"
Приятного аппетита !!!
Итальянский пирог «12 ложек» славится своим отменным вкусом. Готовится выпечка предельно просто. Ингредиенты взвешивать не нужно, продукты отмеряются ложками. Испеките этот пирог и насладитесь его совершенным вкусом!
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона
Как готовить пирог:
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
Лучше бы в граммах написали, так как в ложку можно положить муку и сахар с горкой и без.
спасибо!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Люблю рецепты таких простых не замысловатых тортиков и пирогов, которыми можно порадовать семью в выходные дни.