Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Пирог с капустой

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

-Мука 200 г

-Кефир 150 мл

-Майонез 100 мл

-Яйцо 3 шт

-Сода 0,5 ч. л.

-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт

-Морковь 1 шт

-Соль

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

​Пирог с капустой
Мне нравится12
1
1452

1 комментарий
Tu Mejor
2025-12-19 19:32:45
0

Советую тесто на дне слегка припечь в духовке, только потом выложить начинку. Тогда начинка не опустится на дно! А вместо уксуса добавить немного томатной пасты. И, конечно, зелень любимую! И ЛУК!  Как без лука??

Вкусно будет, если в капусту добавить яйцо: хоть сырое, хоть вареное!

Вступить в группу в Телеграм