Пирог с капустой
Кулинария
Ингредиенты:
-Мука 200 г
-Кефир 150 мл
-Майонез 100 мл
-Яйцо 3 шт
-Сода 0,5 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
-Морковь 1 шт
-Соль
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.


Советую тесто на дне слегка припечь в духовке, только потом выложить начинку. Тогда начинка не опустится на дно! А вместо уксуса добавить немного томатной пасты. И, конечно, зелень любимую! И ЛУК! Как без лука??
Вкусно будет, если в капусту добавить яйцо: хоть сырое, хоть вареное!